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神楽@竹ノ塚

鶏正油そば。「いるか」の跡地にできた、鶏スープメインのお店。王子の「麺や雄」のセカンドブランドだそうだ。鶏白湯と鶏清湯の両方がラインナップにあるが、今回は鶏清湯の方で。しっかり出された鶏出汁に強めのカエシ。インパクトがある、とまでは行かないまでの主張はそれなりに見えるバランス系。鶏油の甘さもあってなかなか。麺はなんとなくチープに感じた細麺。つくねが軟骨と生姜入りで美味しかった。もう少しどこかで弾け...

羽鳥@梅島

えび塩ラーメン。日暮里にある「羽鳥」の支店。4号沿いにあった「みその」の跡地に出来た。梅島駅が最寄りだけど、歩くと遠い。日暮里のお店同様、生姜のラーメンがメインだけど、あえて海老のラーメンを。ほんのりと海老の風味が香る優しい塩スープ。生姜もかるーく効いている。ところが丼の中央にある海老を細かく刻んだっぽい何かをスープに溶かしこむと、とたんに全力で広がる海老感。なかなかインパクトのある味に変貌する。...

みそ味専門マタドール@北千住

味噌油そば。みそ味専門の方は二度目の訪問。未食のラーメンは相変わらず置いといて、気になってたBBでも食べようかなーと行ってみれば、新作の油そばがあるじゃないの!という事で即ポチ。数量限定だそうな。ドロドロしたタレは濃厚で甘みのある味噌味。太麺にがっちり絡んで美味しい。トマトがタレに混じると爽やかな酸味が効いてきて、これまた美味しい。...

燦燦斗@東十条

つけ麺。本日の本命。ラーメンと油そばは食べたことがあるので、今回はつけ麺を。いわゆる豚骨魚介スープなんだけど、味を重ねて旨味を出してる感じではなく、素材から旨味を引き出した感の強い味わい。他の店の豚骨魚介とは明らかに異なる、旨い。チャーシューが特に旨い。ここは何を食べても旨い。けど一番好きなのは油そばかな。あと辛つけ麺が未食なのだが、辛いの苦手なんだよな…。...

ヒマワリ@東十条

ラーメン。この後の本命に友達と行く前に、待ち合わせまで時間があったので体を温めるべく、コチラへ。濁らせていない豚骨出汁に魚介を加えて背脂をふった、今となっては懐かしさを感じるタイプのスープ。麺は細めながら、モチモチしていて良い。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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