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井上@築地

中華そば。朝早くに八千代でチャーシューエッグ定食を食べて、渡辺商店で手焼きの玉子焼きを買って、東京フライドチキンで唐揚げを食べて、寿屋商店で煮干と昆布を買った後に訪問。築地のガイドブックに載っちゃってるので観光客で大行列が出来ちゃっていたが、嫁のリクエストで食べることに。美味しいクラシカルラーメンの標準、という出で立ち。当たり前に、普通に、美味しい。ガイドブック見て食べに来た人が、なるほどと納得し...

えび金@築地

海老そば。今月初めにオープンした新店。築地場外にあり、営業時間も朝5時~13時までという築地タイム。その名の通り、海老を主体にしたスープで、一杯辺り甘エビが50匹も使われているらしい。すっきりした清湯出汁で、甲殻類特有の旨味と甘味を蓄えていて美味しい。麺にも海老が練りこまれていて、どこを食べてて海老が楽しめる。海老好きにはたまらんね。...

Japanese Soba Noodles むぎとオリーブ@銀座 (現:Ginza Noodleds むぎとオリーブ)

姉さん事件です。僕の大好きな「Japanese Soba Noodles 蔦」の店名を丸パクする新店が現れやがりましたよ!その名も「Japanese Soba Noodles むぎとオリーブ」。蔦の大西さんがどんな気持ちでこのJSNという名を付けたと思ってんの!名店へのリスペクトはないの?と憤ったものだけど、とりあえず視察も必要でしょうということで行ってきました。メニューは鶏SOBA、蛤SOBA、鶏と煮干と蛤のトリプルSOBAなど。鶏清湯、蛤と最近人気の...

伊藤@東銀座

肉そば小。赤羽の伊藤が今度は銀座にお店を出した!という事でそれほど間を置かずに訪問。メニューはちゃんと踏襲していて中華そば、肉そば、比内鶏そば、つけそばというラインナップ。赤羽につけそばがあったかどうかは記憶に無いけど。伊藤のチャーシューは結構好きなので、肉そばをオーダ。相変わらずスープは少ない出で立ちです。香ばしい煮干し風味漂うスープは美味しく、まさしく伊藤。若干軽めな気がしなくもないですが。麺...

なな蓮@日本橋

濃い出汁そば。本文執筆中。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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