Entries

スポンサーサイト

駿@新橋

シチューらーめん。鶏料理居酒屋であるコチラ。ランチでもディナーでもラーメンが提供されている。鶏塩らーめん、水炊きらーめんは昼夜食べられるが、シチューらーめんは夜だけということでそちらを。濃厚な鶏白湯をベースにしたドロっとしたシチューなスープ。ぽってりとした重さのあるしっかりとしたスープで、ちゃんとラーメンとして成立している。麺はフェトチーネのようなサイズ/形状で重くてドロドロなスープをちゃんと受け...

7.5Hz@新橋

中華そば小盛。大阪で人気の「高井戸系」ラーメンが都内初出店。関西らしく出汁感薄めだけど、濃い醤油ダレで食べさせるタイプで少ししょっぱめのスープ。それでも油分は少なくスッキリとした味わい。合わせてあるのがうどんのような太い麺なので、するすると美味しく食べ進められる。多めに乗ったザク切りのネギも良い雰囲気。こちらはヘタ丼。ヘタってのはチャーシューの端っこの事かね。美味しい。本場では早朝から開いてたり24...

紅蠍(RED SCORPION)@御成門

汁なし担々麺、1辛、並。新橋の「駿」に水炊きラーメンを食べに行こうとしたところ、飲み客で満席。当分席は空かなそうだったので退散。駅とは反対方向に歩きながらどこでフォローするか考え、選ばれたのがコチラ。オーダは汁なし担々麺。1辛~3辛まであり、とりあえずどれくらい辛いか分からなかったので1辛で。辛いの苦手だしね。麺は大盛り無料だったけど辞退。ライスも無料で、辛かった時の逃げ道として、ライスは頂くことにし...

69'N'ROLL ONE@赤坂

2号らぁめん。今年のラーメン界ニュースでもトップクラスの話題であろう、ロックンの赤坂移転。町田の旧店舗と新店舗でそれぞれ1回ずつしか行けなかったが、それもこれもウチからは遠い町田というロケーション故。それが赤坂に来るとなればそりゃ大ニュースですよ。店名にあやかって6/9にオープン。それから3週間遅れでようやくの訪問。オーダは基本の「2号らぁめん」を。相変わらず期待させるビジュアル。鶏油が町田時代よりも多...

新橋 纏@新橋

烏賊干し鶏白湯醤油そば。本日オープンの新店。以前、広島つけ麺の「ぶちうま」が入ってた場所で、路地裏のさらにほっそい道を奥に入ったところにある。メインメニューは「平子煮干そば」なのだが、心を揺さぶられたメニューが「烏賊干し鶏白湯醤油そば」。そう、最近一部で微妙に流行っている烏賊煮干しが使われているのだ。この烏賊煮干しに誘われて、めったにしない新店ダッシュをキメてしまった。スープは醤油ダレが色濃く出た...

Appendix

プロフィール

てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

まとめ
twitter

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント

月別アーカイブ

かうんた

ページナビ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。