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スシロー@幕張

味噌らーめん。スシローのラーメン第二弾。わざわざこれを食べる為に来たわけじゃないけど(わざわざシーサラダ軍艦を食べる為に来てます)、せっかく来たんだから食べておかないとね。第一弾の鶏ガラ醤油は正直凡庸でなんの特徴もなく食べる価値のあまり無い(個人の意見です)ラーメンだったけど、今回の味噌ラーメンはなかなか良い。しっかりと味噌の風味がするスープはやや甘めの仕上がり。醤油をつけて食べる寿司との相性はヨサゲ...

揚州商人@稲毛海岸

冷やし黒酢麺。実家から近いのでたまに利用する揚州商人。ここも支店ごとにクオリティの高低があるんだけど、稲毛海岸のお店は割りと美味しいという印象。夏メニューが始まっていていくつか種類があって、気になったのは雲丹の冷やし中華なんだけど1200円とこの店で落とすお金としては高すぎるので黒酢の冷やし中華をオーダ。黒酢らしい独特の風味がカッチリと残った、程良い酸味の冷やし中華。さっぱりさわやかで美味しい。しっか...

杉田家@東千葉

ラーメン並。朝5時から営業してたので、朝からお出かけ前の一杯を。朝早いからか、思ってたよりライトな豚骨スープ。けど強めの醤油ダレで、ボディは軽いけど意外と物足りなさはなく美味しい。酒井のザクザク麺もスープにあっていて、これだよね感が強かった。夜に行くとスープの濃度とか変わるのかな?...

やぶれかぶれ@前原

やぶつけ。ラーツ部4軒目!部活で千葉といえば、な「やぶれかぶれ」さん。久しぶりの千葉ともなれば、訪問は必至なのです。オーダも、ラーツ部大好き「やぶつけ」。濃い醤油味の、すき焼きの割下ぽいスープは強烈な香りで今日も人々を魅了する。香りを感じると食べたくなるアブナイつけ麺だわ。...

金ちゃん@八千代中央

中華そば。ラーツ部3軒目!こちらの店は初訪問……なんだけど、実は一度部活で訪れて臨時休業を食らっていたのですよ。今回はリベンジっつーことでの訪問。山形の流れを組むすっきりしたラーメン。やや太めの自家製手もみ麺は弾力があって喉越しが良い。スープは出汁が優しくてどちらかと言えばカエシ主体。少し油も多めだけど飲んでみるとあまり気にならず、すっきりして美味しい。噛み応えのあるチャーシューなど、全体的に雰囲気...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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