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金町製麺@金町

毎年恒例のラーツ部暑気払い、色々飲めるラーメン店のの候補は出たものの、なんだかんだで結局は金町製麺に落ち着いてしまった。この日の麺メニューは、なんと6種類!その中から、ツマミになりそうな「トマトと牛肉の和えそば」を最初にオーダ。それほどトマトトマトしておらず、軽い酸味が爽やかに効いている。玉ねぎのシャキシャキ感も良い。なんつっても牛肉の漬け込み焼きが圧巻の美味さで、これを頬張りながら麺をガツガツ食...

金町製麺@金町

平日にたまに行われるプチラーツ部って事で、今回は町田在住のゲスト様も呼んでの金町ですよ!まずは基本中の基本、手もみ中華そば。基本であり、かつ至高の逸品。行く度に食べてるし、他にどれだけ日替わりメニューがあってもメンバーで来た時は必ずこれを頂く。雉出汁と強めの醤油ダレを合わせたスープを太い手もみ麺で食べる幸福。このスープの風呂に入りたい。そして脇を支える絶品エロチャーシューも健在。カレーそぼろそば。...

大島@船堀

味噌。言わずと知れた、札幌の名店「すみれ」出身の方のお店。まさにその純血っぷりがラーメンに現れていた。香ばしくてビターな味噌スープ。冷めないように蓋をするラード。もちろん麺は森住製麺の黄色いプリプリ麺。おなじみ角切りチャーシューの他、丸一枚のチャーシューがドーンと乗っているのは修行元と異なる点。チャーシューの上の生姜は同じく「すみれ」出身の「彩未」を彷彿とさせる。うん、間違いのない美味しさでした。...

豚骨一燈@小岩

濃厚魚介らーめん。新小岩の「一燈」が小岩に「豚骨一燈」として店を出したと。ここに来て豚骨とはねー、という事で夜遅目に訪問。オーダは濃厚魚介ラーメン。店名が「豚骨」でメニューが「魚介」と言うことは。てことで蓋を開けてみれば豚骨魚介でした。ただ豚骨は白濁したものではなく、豚骨清湯を使用しているらしい。どーんと来る豚骨、というよりかは丸みを帯びた豚骨でバランス良く仕上げられていて美味しい。つけ麺のほうは...

金町製麺@金町

スーラータンメン。本文執筆中。...

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ラーツ部部長。

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