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二郎@亀戸

汁なし、たまねぎキムチ。両国で野暮用があり、終わったのが20時半。エリア的に押上の竹末東京に行ってみたかったが、営業時間が21時までなので厳しい。てことで汁なしが始まってから行きたい行きたいと思っていた亀戸二郎に行くことに。今回が2回目の訪問。亀戸二郎からのメルマガ、くしくもこの日の夜営業から汁なしにピッタリと言う「魚粉」が卓上に登場するとの情報で、これも亀戸二郎に行くきっかけとなった。汁なしといいつ...

珉珉@鐘ヶ淵

塩ラーメン。この辺の学校に通ってた自分にとってはラーメンにハマる前からのソウルフード。なんかよく分からんスープだけど、ラーメン経験値の上がった今食べても美味しいのよコレ。不思議不思議。お昼にしか食べられないパーコーを食べてみたい。...

中川會@住吉

つけ麺、カレ変ライス。テレビでの露出も多い人気店。こないだはあの本谷亜紀も来たんだって。へー。神保町の支店では食べたことがあったけど、実は本店は今回が初訪問。てことで人気のつけ麺をオーダ。ベースは豚骨魚介ながら、野菜やフルーツをたっぷり使っているらしく、濃厚ドロドロなスープなものの、さっぱりとしていて、さわやかな甘みもあってなかなか美味しい。麺は浅草開化楼のもので、プリっとした弾力がある。スープの...

シマシマトム@両国

ラーメン。牛すじを使ったラーメン屋さんが両国に出来た、という話を聞いたけど夜の営業が微妙って噂もあって訪問が遅れていた。今回ようやくの訪問。オーダは普通にラーメンを。牛すじがトッピングされたラーメンでスープも牛。すっきりとした飲み口で美味しい。牛骨出汁もタレも程良いバランス。やや油が多めかな。モチっとガツンと来てもインパクトが出て良いかも。具としてトッピングされている牛すじももちろん美味しかった。...

すずめ食堂@曳舟

海老そば。長野で1つの勢力となっている「ゆいが」グループが東京に進出。ゆいがの大将が直々においでなすってラーメンを作っているそうだ。メインはシンプルな「中華そば」らしいのだが、平日夜限定の「海老そば(濃厚味噌)」が気になっちゃって気になっちゃって内容全然わからないのに名前の字面だけで気になっちゃって、嫁を連れて訪問。もちろん「海老そば」をオーダ。「これは まぜそば って言うんじゃないすか……?」ってくら...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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