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二郎@新代田

小ヤサイニンニク。ようやく来られた新新代田。こっちの方に来るには新宿からの方が行きやすいので、どうしても今月中に来たかった。ギリギリ間に合った。以前と新代田店と異なり、それほど液体油は多くない微乳化スープで醤油感強め。うん、パワフルで美味しいね。デロ風だけど弾力の残る麺も良い感じ。豚はしょっぱめだったけど許容範囲で美味い。野菜はクタめ。小で麺400gらしいけど、それほど多く感じかなった。これは好みだわ...

そると@下北沢

鶏もりそば。7月末で現場を離れる僕のさよなら会って事で代々木上原のカニバーでたらふくカニ食べて酒飲んだ後に一人二次会として訪問。少し甘みのある清湯鶏出汁のすっきりスープ。プリっとした細い縮れ麺にガシっと絡んでとても美味しい。飲みのあとに食べたので、少量なのも良かった。炙った鶏叉焼がメッチャ美味しかった。...

びぎ屋@学芸大学

駿河ブラック。実に4年ぶりの訪問。醤油とつけ麺は既食なので、限定の駿河ブラックを。真っ黒なスープは醤油が香り高く効いていて見た目ほどではないもののややしょっぱめ。煮干などの魚介の旨味もしっかり感じられ、非常に美味。生海苔の風味や優しく包み込むような桜海老香油で磯の香りもバッチリ。黒はんぺんがいかにも静岡じゃないですか。締めはしらすご飯にスープINでまさに駿河湾をまるごと楽しめちゃう。開店当初は醤油と...

つばめ@中目黒

香味雲呑中華そば。「炉ばた岡田龍平」の昼と月曜の夜に間借り営業としてオープンしたお店。ほんとは先週行くはずだったけど、諸事情により営業しておらず、その時は訪問できなかったが今回リベンジできた。オーダは看板の「香油雲呑中華そば」に「昆布締め味玉子」を。煮干しと香味油が香ばしい醤油スープ。油多めでアッツアツ。ベースに豚清湯も使用しているらしく、軽快だが軽すぎないバランス。麺はパツっとしたやや縮れたもの...

むら田@中目黒

特製そば。本文執筆中。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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