チャーシューメンwith味玉子を注文。和歌山ラーメンのお店。和歌山ラーメンを食べるのは初めて。スープはトンコツベース?っぽい醤油。うまみはあると思う。麺はトンコツに入るような細麺ストレート。スープは絡んでくる。チャーシューは脂身付。肉部は味がしっかりしていて美味しいが脂身は味が薄い。味玉は半熟。あえて否定する所は少ないのだが、「和歌山ラーメンてこういうもんか…」と言ったところ。良くも悪くも無し、か。...
海老と野菜のラーメンを注文。あっさりとした飽きのこない醤油スープに細いちぢれ麺。あんかけ風に茹でてある海老と野菜もグッド。うまい。...
醤油ラーメン煮たまご付を注文。限定の塩ラーメンが食べたかったのだが、開店後1時間で無くなるらしい。今度は早く来て塩ラーメンを食べよう。醤油ラーメンはトンコツベースで多分カツオダシで味を調えてる。全くトンコツ臭くなく、美味しく食べられる。煮たまごもしっかり味がついていて良い。チャーシューは一口噛んだ時は硬い印象だが、すぐに口の中でほどける感じ。個人的に結構気に入った。...
エビワンタンチャーシューつけ麺を注文。エビワンタン2連荘。エビワンタンスープと、ざるに麺、チャーシュー。エビワンタンスープはそれ自体ではナカナカおいしい。が、つけ麺のスープとしては味が薄い。チャーシューは硬め。エビワンタン自体も八島@神田の方が美味しいかな…。とはいえ、味が薄いつけダレ以外はいい評価を出せる。...
エビ塩ワンタンメンを注文。なんでも「ひんぎゃの塩」とかいう偉そうな塩を使っているらしい。スープ、非常に美味い。コクがあり塩が主張している。麺は細麺でスープがよく絡む。チャーシューは硬いが味がしっかりしている。エビワンタンがプリプリして胡椒が利いていて、これまた美味い。ハイレベルなラーメンだった。初訪地の神田でイキナリこれほどの物が食べられて幸せだった。...