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勇@銀座

チャーシュー麺アッサリwith煮玉子を注文。最終日、なんとか煮玉子をゲット。残り3つという所だった。久しぶりに塩以外を食べたが、非常に美味しかった。他のラーメン屋に行きたくなくなるような美味しさだった。...

勇@銀座

塩チャーシューを注文。味玉が8月から一時販売休止との情報をキャッチしたので、夜行ってみた。この日は既に味玉が売り切れていたので、明日最終日にもう一度、味玉を食べに来ようと誓った。...

豚゛竜@新小岩

半熟煮玉子ラーメンを注文。とんこつなんだけど、醤油が入っているので食べられた。思うんだけど、自分にとってとんこつって、おいしいか、おいしくないか、よりも、食べられるか、食べられないか、にウェイトが置かれてる気がする。いまだにオイシイとんこつラーメンの基準は判らないし…...

バーミヤン@国分寺

海鮮たっぷりタンメンを注文。うーん、意外とおいしかった…。海鮮がホントにたっぷりで、ラーメンというよりオカズだった。でもバーミヤンで680円は高いかも。...

勇@銀座

塩チャーシューwith煮玉子を注文。大腸を患っていたため、禁ラーメン生活が続いていたが、ついに解禁。最初のラーメンは絶対「勇」と決めていたので、閉店間際ながら急いで行った。ラーメンを食べた後、閉店時間は過ぎていたが店主の張替さんと、たまたまいた落合氏と話が盛り上がった。普段聞けないような業界のなれそめ、裏話を色々聞けて、非常に貴重かつ、復活日に相応しい一夜となった。ちなみに、夜の勇の方が、スープが美味...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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