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きび@小川町

塩ちゃあしゅうそばを注文。味玉、チャーシューが絶妙にうまい。梅塩つけめんは昼から食べられるようになっていた。...

一○(ひとつまる)@大森

角煮ラーメン(鶏骨)を注文。鶏骨ベースの醤油スープ。あっさりしている。スープは少なめで、レタス、わかめなど具が多い。角煮も味がしっかりしており、ボリュームもある。...

大勝軒@東池袋

特製もりそばを注文。店に着く事12時15分、既に80人近い行列。子供付きの家族連れがいたりして、遊園地のアトラクションと間違えてるんじゃないかと思うくらいだった。そして待つ事2時間45分、ようやく食べる事が出来た。スープは昔ながらの中華風ながら、甘味、辛味、酸味のバランスが凄く良い。今まで食べてきたつけ麺は甘味や酸味が突出してるのが多かったので、これでは並ぶのはうなづける。(が、2時間45分はやりすぎ。)麺は少...

醤屋@馬込

白を注文。20時15分頃着いたが、自分の次の2人組で材料切れ終了。危ないところだった。白はスープに白醤油を使用している。白醤油と言えば、一本槍@大森にて食べたことがあるが、あっさりして柔らかい感じだった。醤屋では、醤油というより塩ラーメンっぽい感じだった。スープはかなり熱々。ゆずっぽい香りがほのかにしており、揚げネギも良い感じ。麺は細いストレートだが、あっさりな白醤油スープはあまり絡んでこない。チャー...

青葉@飯田橋

特製中華そばを注文。中野に続いて2件目。中野より鰹がキツいような気がする。スープはかなり美味しい。麺は中太だが個人的には細麺の方が良い気がする。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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