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しゃかりき@松戸

しゃかりきらーめんを注文。普通の豚骨醤油。麺は中太、と目立ったところは特に無い。食べやすいラーメンではある。テーブルにニンニクとニンニククラッシャーが置いてある。...

コタン@船橋

味噌ラーメンを注文。結構濃い目の味噌スープに、西山ラーメンの麺。コシが有り麺が良く絡む。野菜が焦げる寸前までスープで炒めてあり、美味しい。...

もちもちの木@新宿

中華そば(小)を注文。店内はお洒落なバーといった感じの内装。調理場の人たちもコックの出で立ちで作業していた。BGMもジャズが流れており、女性も入りやすい。ラーメンの方は、鰹節をダシに使った和風スープ。かつおダシが強烈に前面に出ている。和風だが、多少油のまったり感もある。麺は細めで軽く縮れており、もっちりしている。また、スープがかなり絡んでくる。チャーシューは口の中でほどける感じで美味しい。味玉はあっ...

松楽@秋葉原

中華そばを注文。店構えや場所柄、人の出入り等で敬遠していた店についに訪問。しかし、あなどってはいけなかった。昔ながらの中華そばのイメージだが、一つ一つの作りが丁寧で、意外と美味い。麺は少し特殊で細い平打ちっぽくて、加水率が低そうな麺。秋葉原はこだわり系のラーメンが多いので、一服の清涼剤となりうるラーメン。次はワンタンメンに挑戦したい。...

勇@銀座

冷やし油めんを注文。夏メニューの冷やし油めんも食べる。相変わらず美味い。去年はラーメンのどんぶりを使っていたのだが、今年は冷やし油めん専用どんぶり。もちろん、どんぶり自体、しっかり冷やしています。もう麺とタレが絶妙。ごちそうさまでした。...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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