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麺屋大海@新宿

大海らーめんを注文。煮干の香りがする醤油ベースのスープ。コクがあり、あっさりしている。柑橘系の風味が少しした。柚子かな?麺はシコシコしている中細麺。煮玉子は味がしみていて美味しかった。ラーメンが650円で味玉が100円なのだが、支払額は700円だった。間違えたのか、時間帯割引でもあるのか不明。...

のざわ屋@新宿御苑前

醤油ラーメンを注文。またもや旭川ラーメン。醤油ベースで魚系のコクがあり、まろやかな味わい。口当たりがすごく滑らか。水はパイウォーターを使用しているらしい。麺は浅草開化楼製の細いストレート。スープが良く絡んで美味しい。チャーシューは肩ロースを使用。味がしっかりしている。玉子はゆでたまごだったので注文しなかったが、これが美味しい味玉をメニューに加えられたら通えるラーメン屋になったかも。ラーメン自体は美...

こもり@四谷

塩ラーメンを注文。旭川ラーメンという事で、こってりな塩を想像していたのだが、まったりとしていながらも意外とあっさりしていた。麺はコシのある細縮れ麺で美味しい。チャーシューは柔らかで味付玉子はおでん風で50円。...

がんこ15代目@亀戸

塩ラーメンを注文。メニューに「メーラン」があり、15代目の弟子かな?と思ったら、まさに15代目だった。両国から移転したのだろうか?そして塩ラーメンはといえば、およそ「がんこ」とは思えない位しょっぱくない。なんか普通のラーメンって感じだった。どしたのだろうか?...

春木屋@荻窪

中華そばを注文。醤油ダシで昔ながらの中華そば風。脂が多く、湯気が出ていないので熱い。麺は中細で縮れている。固さはやや緩め。味付玉子が抜群にうまかった。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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