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夢館@流山

ラーメン(小)味玉を注文。ベースは魚系和風スープだが、柚子の香りが結構きいている。麺は中細でコシはなかなか。味玉が結構おいしかった。...

麺処むさし野@松戸

つけそばを注文。スタンダードなつけめんながら、ダシと酸味がしっかりしたつけ汁。ほんのり酢橘の香り。麺はプリっとした多加水の平打ち麺。チャーシューもうまい。21時前で既に味玉が無かったので、今度はもっと早めに行こう。...

屋台屋@新宿三丁目

とりそばを注文。屋台屋というだけあって、屋台風の店作り。店の外にもテーブルが置いてある。鶏ガラのスープは超薄味で、鶏の脂が少し入っている。麺は中細でコシのある縮れ麺。麺単体で美味しい。具は蒸し鶏とネギのみとシンプル。寂しいので味玉を追加。味玉自体は普通の味の濃さだが、スープが薄味だけに、味がはっきりする。今までで最高のあっさりラーメンかも。...

康竜@新宿三丁目

ラーメンを注文。色々と一蘭との確執が噂される康竜に行ってみた。新宿三丁目(新宿東口店)ではカウンターに暖簾はあったが、壁は無かった。オーダーシートはあって、味の濃さ、脂の多さなど一蘭のオーダーシートとほぼ同じ。具は豚、味玉、味クラゲ、メンマなど8種類の内、4種類を選択できる。スープを飲んで一口目は、あっさりとした臭みの無いスープは一蘭に確かに似ている。が、麺と一緒に、具と一緒に食べていくとスープの深み...

函館ラーメン船見坂@銀座

塩そばを注文。透き通るスープは少ししょっぱめの塩味。中細で縮れている麺はよくスープが絡んでうまい。これでつけめん作ったら美味しそう。チャーシューは角煮タイプでトロトロ。美味しい。味玉は出す前に暖めてから出す。半々熟くらいのトロトロさでこれまたうまい。函館っていうのがよく分からないが、がんこに似た方向性のラーメンだと思う。全体的にかなりよく出来ている。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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