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ピヤシリ@四谷

特味噌ラーメンを注文。北海道旭川の上川という所のラーメンだそうで。味噌スープは濃くも無く薄くも無く丁度良く、ほんのり甘いタイプ。昼はサービスライスが付くのだが、なかなかごはんに合って良い。麺は中細の縮れでスープもよく絡むし、麺自体にも味がある。具は炒めひき肉、ゆでモヤシとチャーシュー。チャーシューは豚バラの硬めでスープに負けないくらい味があり美味しかった。何気に高評価。...

ラーメン二郎@小滝橋通り店

豚入りラーメンを注文。食券券売機を見ると「大二郎」というメニューが。二郎の大だからデカいんだろうと思っていると「食べられる人だけ」との張り紙が。店内を見回してみると直径20cm以上はあるかと思われる巨大ドンブリが。あっさりあきらめる。他の二郎とは違い、ここは最初のオーダー時にトッピングを聞いてくる。とりあえず、野菜は多めで。スープは他二郎より脂がデフォルトで少なめ。案外あっさりかなーと思って食べ進むと...

航海屋@新宿

チャーシューメンを注文。スープはあっさり系醤油。なかなかスタンダードシンプルで良いのだが、今ひとつ物足りない。麺はどうみても「赤いきつね」。食感も「赤いきつね」。まぁ貴生@奥戸も似たような麺で良い感じなどで、これでもいいのだが。チャーシューは芯を残しつつもトロける感じで、さすがにうまい。玉子は味玉と燻玉から選べて、燻玉をチョイス。おでんタイプだった。雑誌か何かのコピーがカウンターに置いてあり「航海...

きび@小川町

支那そば(塩)を注文。約一月ぶりに、きびへ。そろそろ秋メニューが出てるかな?と思いきや、通常メニューで営業していた。秋メニューはゲリラ的に、当日「やってます」などと出すつもりらしい。ぜひ頑張ってやってほしいものだ。近くのおばちゃんがオードブル(チャーシューとかメンマとかの盛り合わせ)を買いに来ていた。チャーシュー1本売り(2500円)はあるものの、当然オードブルなんてメニューは無いのだが、快く盛り合わせて売...

昌平ラーメン@西新宿

チャーシューつけ麺を注文。つけ汁は魚系をベースとしながらも、ピリ辛の味付でかなりうまい。麺は少しだけ緩めだが、つけ汁に合っており良い。固めのチャーシューも味がきっちりしている。玉子はおでんタイプだった。店員の愛想が悪いが、つけ麺的に結構いける。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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