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照井@福島

ラーメンを注文。福島は飯坂温泉へ社員旅行。当然、現地のラーメンを食べに行く。飯坂ラーメンなるご当地ラーメンがあるらしく、美味しい店を旅館の従業員からリサーチし、情報を得る。その中で候補に挙がったのが、照井という餃子もウマイ店と評判の店だった。で、そのラーメンだが、スープは喜多方の醤油味とほぼ同等。だが、それに合わせる麺は喜多方のような平打ち麺ではなく、細い縮れ麺。スープの絡みもよく、普通に美味しい...

SHISENYA BAR@金町

鶏唐つけめんを注文。飲み屋さんです。カウンターのみで照明は暗く、BGMがかかっていて内装もお洒落。料理よりもお酒のメニューの方が多いので完璧に飲み屋さん。周りが酒を飲んでる中で、一人つけめんをすする。スープは鶏ガラベースに魚介ダシで豚骨は使用していない模様。少しピリッとしている。でもってチャーシューが入っている。だが暗くてよく見えない。色とかも分からない。麺は太めのストレート。コシがかなりあり、食べ...

さごじょう@飯田橋

えび塩ラーメンを注文。塩ベースのスープはあっさりで、まろやか。少し、きび@小川町のスープに似てるかな?麺はなんと太めの平打ち麺。コシがあり、意外とスープに合う。ワンタンは海老が丸ごと1個入っており食べ応えがあり、なかなか美味しい。予想を裏切って結構おいしかった。...

旭川ラーメン 旭鳳@新宿

正油野菜ラーメンを注文。アジの丸干しによるスープのコクは健在。加藤ラーメン製の麺の固さ味もよろしい。チャーシューは前より固くなった?ややグレードダウン。野菜にしたらもやしが大量に入っていて結構うるさい。...

青葉@新中野

特製つけめんを注文。青葉訪問3軒目。中野、飯田橋と特製中華そばだったので、つけめんの方を注文。意外とコッテリしたスープは少し辛味が強い。勢いよく食べるとむせる。(むせた。)麺は太麺。コシがあり、スープの絡みも良い。特製には具のチャーシューがシコタマ入っているのだが、少し固めの食感に加え、味が結構濃い事もあり、途中で飽きる。美味しいことには美味しいのだが。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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