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一蘭@六本木

ラーメンを注文。午前3時頃、六本木に行ってみる。さすがに道はすいてる・・・と思ったら六本木駅前はタクシー大渋滞だった。店内に入ると上野店の様な案内係はおらず、席表に「空」マークのある席に勝手に座るシステム。で、今回は「濃い味こってりニンニク少々青ネギ白ネギチャーシューありタレ1/2かた替え玉基本タレ多め」。今までやらなかった事に2つも挑戦。1.青ネギと白ネギ両方にマル付けてみた。半々で入ってきた。2.替え玉の...

二天@池袋

玉豚天ラーメンを注文。麺屋武蔵@新宿の店主、山田雄さんがプロデュースしたお店。店内のつくりは綺麗で、なんとなく武蔵にも似た感じ。麺の湯切りが特徴的で、グルッと下から上へ1周する感じで湯切りをする。いつか落とすなーと見ていたら、俺のラーメンで落としやがった。まぁ、1から作り直してくれたので良しとする。湯切りの人も落ち着いてフォローしていたので、結構落としてると見た。スープは魚系の醤油味で武蔵よりも魚が...

めんやもも@瑞江

特製塩ラーメンを注文。店改装後、初訪問。前にあったデカい「つけめん」の暖簾が無くなり、木の扉がアルミ製に変わっていた。店内はカウンターのみだった席が壁沿いにも席が設けられていた。メニューの方は、なんと「塩」が追加されていた。もちろん食べてみる。塩ダレが少し尖った感じのするスープ。美味しいことは美味しいのだが、少し物足りない。麺は塩にあわせた細い縮れ麺。スープの絡みは良い方かな。これにいつものチャー...

こもり@新中野

味噌チャーシューを注文。あの、こもり@四谷の支店。仕事場から近いこともあって行ってみる。ややピリ辛のスープでコクがあり、美味しい。麺はおなじみの細縮れ麺でコシもある。チャーシューはホロホロとした感じで美味しかった。...

永吉@浦安

特製つけめんを注文。相変わらずのスパイスのよく効いた付けダレ。麺の固さやスープの絡みもほどよく美味しい。玉子はいつもより少し苦味があった。今日が年内最終日って事でジャストタイミングであった。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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