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九州一番@新宿

玉子ラーメンを注文。くどい豚骨スープ、固めの細麺、きくらげ。典型的な東京にある長浜ラーメン。臭い。結構豚骨慣れしてきたつもりだったので、多少臭いのもイケると思ってたのだが、やっぱりツライ。味自体は美味しいと思うんだけれども。...

平成屋@中野坂上

南蛮そばを注文。辛味入りのスープで少し薬膳っぽい感じ。ネギがいっぱい入っていて、それも辛い。あまりおいしくない。...

永吉@浦安

特製つけ麺を注文。相変わらずスパイシーなつけダレ。ダブルスープによるコクとまろやかさで嫌味なく仕上がっている。モチモチツルツルシコシコな麺も抜群。なると的に最高ランクのつけめん。今までは雑誌やテレビなどメディアに全然出ていなかったのだが、ついに今日のテレ朝のラーメン特番にて晒された。店内が狭く、最大でカウンター6席、更に昼夜各50食しか出さないので行列店になっちゃうとナカナカ行けなくなりそう。これか...

嘉盛@中野坂上

五目そばを注文。広東料理の店。ラーメン系が五目そばとワンタンメンしか無かったので、五目そばを注文してみる。ベースは中華料理屋のスープだが、まろやかで意外と深みがある。結構美味しかった。...

風来坊@高田馬場

中華麺を注文。坊の字は本当は「イ」に「方」と書く。魚系和風味。鯖節が前面に出ていて、少しえぐみがある。麺は細麺で丁度良い固さ。チャーシューは豚バラを使用した薄めの物が2枚。味はしっかり付いている方。味玉がデフォで半分付いていて、味がすごく染みていてかなり美味しい。先に食べた五坪から歩いて1分位の所に店がある。注文してからラーメンが出てくるまで約2分。食べ終わるのに5分。速攻で出てきた。...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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