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新宿東口アルタの前くらいにある屋台

ラーメンを注文。普通の屋台のラーメン。味は薄め、麺固め、チャーシューは市販のもの。...

○超@市川

黒豚軟骨角煮ラーメンを注文。以前食べた、○超@行徳とは姉妹店。向こうは醤油ベースだったが、こちらは塩ベース専門。塩ダレを邪魔しない優しいスープ。後味がさわやかな感じでゴクゴク飲める。中細の麺でコシがあり、スープの絡みも良い豚の軟骨付き角煮がトロトロでうまい。角煮の量が多すぎる気もする。味玉はしっとり半熟で味がすごく染みていて、これもうまい。...

一番胤暢番@梅ヶ丘

焼豚麺を注文。店に入ると、イキナリ製麺コーナーで、お兄ちゃんが麺打ちをしている。奥に進んでいくと、カウンター7席くらいとテーブル一つの店内。厨房には、おじいちゃんが二人、フロアは、おばあちゃんが一人で店を回している。なんでも、ここの店主(多分麺打ちしてたお兄ちゃん)は福島の白河ラーメンの有名店「とら食堂」で修行したらしい。最近は醤油で「うまい!」と思うところが少なかったので期待。ラーメンをフロアのお...

がんこ本家客分@亀戸エルナード

醤油あっさりを注文。店の入り口には巨大な「元祖一条流がんこ本家客分」と書いた暖簾が掛かっている。直系でも分家でもなく客分って、どういう扱いなんだろうか?店に入ると、レジの上には「おての門」の暖簾。別の店の物、そのまま使ってていいんですか・・・。がんこ系によくあるカウンターと厨房の間の「中華そば」の赤い暖簾はない。店内は広い。カウンターは7席程度だが、テーブル数が結構ある。開店したばかりだからか土地柄か...

古武士@新宿

チャーシューつけ麺を注文。新宿御苑前店には何度か行っているが、こちらは初。提供される物もほぼ同じ。ツルツルしたコシのある麺。もう少し量があるといいかな?豚骨と魚を合わせたスープで飲み口アッサリ、舌触りマッタリだが、御苑店より少しダシが濃いめ。チャーシューは硬めで細切りになっている。味は普通。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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