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貴生@草加

ミソチャーシューを注文。草加周辺を走っていたら、偶然発見した貴生。もちろんすぐさま入店。相変わらずの背脂チャッチャで、スープの方向性自体は変わらないんだけど、どこか雑さが感じられる。こないだの流山貴生の方が美味しかったかな。麺はおなじみの赤いきつね平打ち麺。硬め。チャーシューや味玉も変わらず。...

らーめん一番@亀戸

味付卵らーめんを注文。通常のラーメン180円というデフレスパイラルここに極めりなお店。70円の味玉付きのラーメンを注文した。味は立ち食いそば屋のラーメンの味。麺は中太の縮れ麺。もっちりしているがコシは弱い。味玉は固ゆでで甘めの味付だった。まぁ250円なら納得。というかお得くらいの勢い。...

めん組@行徳

しょうゆらーめんを注文。魚ベースの醤油味スープに鰹節粉末が入っている。インパクトは無いが日本そばっぽい風味と、しっかりしたカツオの風味が出ている。結構美味しい。麺は中太縮れ麺。スープの乗りはそこそこ良く、もっちりした食感。具は豚バラロールで柔らかい。もうすこし強めの味付が好みかも。トッピングの味玉はおでんタイプ。...

ちりめん亭@津田沼

塩らーめんを注文。醤油色している塩スープ。しょっぱさ+舌の上で広がる嫌な化調。うーんイマイチというかイマサンくらい。塩は細打ちと平打ちと選べる。細打ちをチョイス。柔らかいぞ、これ。コシもなし。イマニくらい。チャーシューは豚バラ。味は薄めだが、香ばしさがあり、そこそこの出来。チャーシュー丼にすると美味しい。...

麺伝ばんな@平井

つけ麺を注文。香港から家に帰り着いたのが23時過ぎ。こっちのつけ麺が食べたくなったが、夜遅い上に疲れていたので地元のラーメン屋。と言うことで麺伝ばんなへ。相変わらずしょっぱいスープ。魚の風味はあるんだけどしょっぱさ先行型なので少し損をしている気がする。とは言え、「ああ、日本の味」と感じる事はできた。麺は太麺。ツルツルした食感でなかなかヨロシイ。チャーシューは固めで味付も普通。ここのポイントが高ければ...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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