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かっぱ@本八幡

つけかっぱを注文。スープはかなりしょっぱい醤油味。酸味も強くどこをとってもある意味刺激的。量は少なく、丸長の様。刻んだネギが沢山入っていた。麺は色白の細いストレート。固めで喉越しんも良いが、量は少なめ。スープが強いので、もう少し量が欲しい。替え玉とかあるのだが、つけかっぱ単体で1000円するのでこれ以上の追資は正直厳しい。具はかっぱスペシャルに準じて網焼きのゴツイチャーシュー3個、味玉つき。網焼きチャ...

花吹雪@海浜幕張

醤油ラーメンを注文。既に何回か書いているが、海浜幕張はラーメン不毛地帯。リンガーハット、よ志乃@プレナ、ふくちゃん@カルフールしか無く、一番マシなのがリンガーハットと、何ともいえない環境。よって今日は幕張テクノガーデン内の中華料理屋さんへ。まぁ期待通りの普通の中華料理屋のラーメンだったが、ちょっとした甘みや深みがあって悪くは無かった。しかし、もうちっとマシなラーメン屋が出来ても良いと思うのだが…...

我馬ラーメン@津田沼

味玉らーめんを注文。食券を出すと「背脂の量はどうしますか?」なんて聞かれたので普通、とオーダー。豚骨か豚骨醤油系なのかな?と思ったが違った。スープは豚骨と言うよりはむしろ魚系ベースの醤油スープ。あっさりしているが、反面薄っぺらい感じもする。背脂超大量とかにした方がおいしいかも知れない。麺は珍来製の太麺。スープの絡みは皆無に等しい。また、量が結構多いのでハッキリ言って後半飽きる。チャーシュー、味玉共...

がんこ行徳二代目@住吉

中間スペシャルを注文。表面的な味は、がんこ醤油味を継承してると感じられるが、イマイチ深みが足りない。あっさりしていて食べやすい事は食べやすいんだけど。麺はあまり縮れていない細麺。固めに茹でられていて、こちらはナイス。スペシャルは味玉、チャーシュー4枚、ノリ沢山が乗っている。チャーシューは柔らかく、スープを良く吸うので美味しい。味玉も強烈に味が付いていて美味しかった。スープがやや物足りないのが唯一の...

だんだん@三軒茶屋

らーめん(醤油)を注文。臭みの無い食べやすい豚骨だが、少しコクが足りない。塩の方がコクが出ていた。麺は細いストレート。チャーシューはあまり印象に残らない、普通のもの。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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