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ティーヌン@銀座

イーサラーメンを注文。タイ料理で有名なラーメン本にもスッパ辛い、トムヤムクンみたいな味したスープ。加えて大嫌いなパクチー全開でごめんなさいモード。麺はビーフン。...

大喜@東あずま

支那そばを注文。大喜@湯島とは何の関係も無さそう。背脂の乗った、あっさり醤油スープ。やや魚の香る醤油スープにすっきり甘い背脂の組合せでなかなか。全体的に、普通に美味しいな、との印象。インパクトはあまりない。メニューが多いので、機会があれば、また。...

海皇@本八幡

つけ麺(淡麗海老味)を注文。カエシのやや甘い塩スープ。脂は多めだがコッテリ感をあまり感じさせず、コクが出ていて非常に美味しい。麺は平打ちの縮れ麺。スープの絡みが良く、スープがよく味わえる。具はチャーシューとかなるととかが少しだけ。特製にして具沢山にした方が良さそうだ。...

なりたけ@津田沼

飲んだ帰りの深夜に背脂チャッチャ系ラーメン。体に悪そうだが、誘われたのでは行かざるを得ないワケで。こってりしたスープの割りに背脂自体は意外とクドくなくてとか色々特徴はあるのだが、今日のスープは強烈に味噌が濃かった。濃いというよりしょっぱかった。さすがに全部は飲みきれないほどだった。夜に食べたくなるが、健康害するのを覚悟しないといけないな、こりゃ。...

魂麺まつい@本八幡

魂麺を注文。13湯麺の松井さんが新しく出したお店。今日がオープン。以前小岩で食べた13湯麺では、鶏ベースの透明でスッキリしたスープだったが、こちらでは同じく鶏ベースながら醤油のダシ色が色濃く出ていて茶色のスープになっていた。しかし味わいは同じようにスッキリしていて、コクもあって美味しかった。麺は細いストレート麺。スープに良くあった麺で上品な感じをスポイルしない仕様になっている。3枚100円のチャーシューを...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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