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やぶれかぶれ@前原

らーめん(あっさり)特製を注文。昨日に続いて2daysでの訪問。昨日一緒に行った人が何故か「どうしも今日も食べたい」というので行ってきた。最後の未食メニュー、らーめん(あっさり)と山椒じゃこ飯を注文。らーめん(こってり)との違いは背脂が入っておらず、代わりに鶏油が入っているトコロ。意外と素朴な味だが、深みはあるというある意味王道な醤油スープ。塩や合わせほどのインパクトは無いが、美味しい。これが600円というのも...

珍来@幕張本郷

タンメンを注文。「香港飯店」という店を探していたのだが、思っていたところにあったのは「珍来」だった。道を間違えたようだ。戻って探すのも昼飯時には厳しいし、ここはココで我慢、と思い入店。いやぁビッシビシ来ますね、化調が。ちょっとやりすぎ。野菜の旨みとか出てなくは無いんだけど…もったいない。帰り道に「香港飯店」を発見。次は間違いなく。...

やぶれかぶれ@前原

やぶつけ(特盛り)を注文。夏季限定の「やぶつけ」、そろそろ終わりそうだったので食べてきた。麺3玉の特盛りで。いやぁ、さすがに麺の量が多い。とても多い。こないだの二郎@京成大久保のつけ麺を髣髴とさせる。でもツルっとしていてコシもあるし食感も良い。スープと相まってスルスルと食べられてしまう。 そのスープは、やや甘さが感じられるもののガツンとインパクトのある濃いダシで、感じとしてはスキヤキの割り下っぽい。...

海皇@本八幡

季節のラーメン(豆乳)を注文。今回の季節のラーメンは豆乳を使ったスープ。サラっとした飲み口っでまろやか。最初は余りスープの味が感じられなかったが、食べ進むうちにコクが感じられるようになった。うん、何気に美味しいよこのスープ。具が面白い。鶏胸肉、大きいシメジ、大きい舞茸、小松菜、味玉半分、ちくわ、なると。秋を意識したトッピング。良いチョイスなのだが、茸にもう少し味付けして貰えると良かった。茸そのものの...

揚州商人@津田沼

鶏麺を注文。鶏ベースで塩ダレ、コクのあるスープ。麺は細麺ストレートでスープの絡みはイマイチ。具はブツ切りの鶏肉と細切りの竹の子、キクラゲを餡かけ炒めされているものが入っていた。なぜか酸味のある味付け。うーむ、イマイチ。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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