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ごんろく@両国

つけ麺(大盛)を注文。なんだか、つけ麺をお腹一杯食べたくなったので、ココへ。開店当初の訪問以来2回目、1年半ぶりですか。前回中盛(330g)を食べて「まだイケる」と思ったので、今回は大盛(440g)を味玉付きでオーダ。前食べた時は、やや甘めのスープの印象だったが、今回は甘さはやや抑えられ、ダシが効いてきている感じがした。カウンター備え付けの生玉ねぎ微塵切りを大量投下。とーーってもスープが甘くなってしまった。失敗。...

やぶれかぶれ@前原

温辛やぶを注文。2周年記念に貰ったサービス券の一部が10月末で終了…という事で、行ってきた。寒かったので温辛やぶをオーダ。辛さの中にも味わいがあって美味しいのだけれど、やっぱり塩や醤油といった、割とスープがダイレクトに感じられるモノの方が僕は好きだな。これも美味しいのだけれど。次回は11月11日、謎らーの日…だけど、その日は打合せの予定があり。早く終われば行けるのだが。...

禅@京成大久保

コクありラーメンを注文。鰹が香る和風醤油スープ。最近似たようなのを食べたぞ…。あ、神楽屋@大久保か。あっちは新宿の大久保、こっちは千葉の大久保だ。そういえば三都屋@小岩にも似た感じだが、三都屋と違ってこちらは魚粉を使用していない。ラード(鶏油?)が多めに入っていて、冷めにくい。麺は中細でスープの絡みはソコソコ。特別印象は無い。チャーシューは巻いていない豚バラで、やや固め。味玉は徹底的に味付けがなされ...

シャリ@市川

角煮醤油ラーメンを注文。何気においしい、この店。特別インパクトがあるワケでも無いし、「このスープの奥に潜んでる旨みが口の中で爆発!」とかそういうのも無い。和風と言うか、煮干が少し香るスープなのだが、エグさが無くバランスが良いのが「何気においしい」の理由なんだと思う。ついついレンゲが進むスープだ。角煮は初。色は薄めだが、味はしっかり付いている。やや甘め。トロっとして柔らかいので、チャーシューよりこち...

勇@銀座

味噌ラーメンを注文。店に入ると偶然にも友人がいた。2ヶ月に1度くらいしか来られない店でバッタリ出会うなんてスゲー確率だ。さて冬季限定の味噌。初物なので、当然オーダ。今年のは去年よりサラっとした感じのスープに仕上がっている。個人的にはネットリしてる位の味噌が好きなのだが、これでも十分美味しい。麺は通常のモノよりも少し太めの中太麺…なのだが、バイトのお姉ちゃんがミスって細麺を茹でてしまったので、そのまま...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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