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やぶれかぶれ@前原

温辛やぶつけ(裏メニュー)を注文。あの温辛を、つけで頂いた。いつものしょっぱめのスープも良いが、寒い日は芯が温まるこちらが良いかも。基本構成は温辛やぶと同じで鶏チャーシューや糸唐辛子などの具と、スープには挽肉が入っている。坦々麺のつけ麺って感じだろうか。この辛いスープと甘めの味付玉子の相性が良い事良い事。...

必勝軒@津田沼

特製もりそばを注文。昼間、津田沼駅にバスの定期を買いに行った。ついでにお昼を未食の「SL」で済ませようと思ったが、混んでるなーと思いつつ必勝軒を覗いてみると、何と1人待ちのみ。予定変更して必勝軒へ。久々の昼の訪問だったが、正直に言うと夜に比べてスープが薄かった。それでもヘタなスープよりよっぽど濃いのだが、夜の方がより良い。ラーメンだったら丁度良い濃さなのかもしれない。もし次に昼来るような事があれば、...

六角家@船橋

ラーメンを注文。最近出来た、シャポー「ラーメン横丁」。とはいえラーメン屋は3軒で、「青葉」「ちばき屋」「六角家」というある意味普通のラインナップで多少面白みに欠けるのは内緒だ。22時半ごろで既に青葉は売り切れ、「玉子無料サービス中~」と言っていたちばき屋はこないだお台場で食べたので、最近食べてない家系の六角家に入店。ラーメンをデフォルトでオーダしたのだが、はっきり言って物足りなかった。コクの薄いスー...

陸@桜新町

塩つけめんを注文。辰屋@松陰神社に行ったら「夜の部のみ休み」との非常な張り紙が。仕方なく陸に行くと、新メニューの「塩つけめん」が。もちろんコレをオーダ。ベースのスープは普通のと同じなのだろうが、意外とシャープな食感で美味しい。スープ割をするとマッタリ加減も帰ってくる。麺や豚は同じ。しかし豚が相変わらずうまいなぁ。隣の姉ちゃんは罰当たりにも豚の脂身を全部残していた。寄越せ。結構美味しかったんだけど、...

スズキヤスオ@用賀

スモークチャーシューメンを注文。移動時間の配分を大幅に間違えて、開店1時間半前に到着。仕方ないので周辺をグルグル回る。事前にどんなラーメンが出てくるのか調べていなかったので、なんとなく豪華そうなスモークチャーシューメンをオーダ。スープは鳥?な感じで醤油ダレが強いタイプ。背脂がかなり入っているが、それほどコッテリした感触は受けない。唐辛子が入っていて、ややピリ辛。若干ユズが入っている模様。麺は丸い中...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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