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大連アカシア@海浜幕張

味噌ラーメンを注文。サラリとしているが、味噌の味はしっかりしている。中華料理屋の割りに美味い。この店は、この味噌と鶏のラーメンが良いみたいだ。麺は他の麺類と同じ細いストレート。味噌スープがしっかりしているので、麺をすする時も寂しさは無い。チャーシューは普通。...

六角家@船橋

ラーメン味玉付きを注文。固め、あじこめ(味濃いめ)で注文した。前回はデフォで注文し、味薄めに感じた。よって今回はあじこめでオーダ。良い感じでこれぞ家系味。あじこめ万歳。麺も固めでほど良い感じ。ガッツリ家系食べてるという気持ちにさせる。濃いスープに、しっとりやや甘な味玉。チャーシューがイマイチすぎるのが残念。ここは食券制なのだが、カウンタに食券を置かずにフロア担当のお兄ちゃんが全部回収する。それだけ...

海皇@本八幡

ちゃーしゅーめん(塩)こってりを注文。塩ベースのコク深いスープにミンチな背油がチャッチャされてる。スープの塩加減に合った、やや甘口。脂のせいか、魚の香りはしない。麺はいつもの平打ち縮れ麺。スープのノリは良い。チャーシューは香ばしくて美味しい。でもラーメン普通にして、チャーシューはまぶしめしで食べる方が好みかも。...

天満堂@末広町

味付半熟玉子入り中華そばを注文。長いメニュー名。オーダ時に律儀に読む客は大変だろう。僕は「味玉ラーメン」で通しました。三層スープとか背油とか味とか一味とか、かなり、ますたにラーメンチック。ウンチクペーパーに「京都の有名店秘伝のどーの」とか書いてあったような気がするので、何か関係がありそう。ますたにラーメンが苦手なタイプなので、こちらも同様苦手タイプだ。麺は細いストレート。固さが選べ、普通を選択。普...

がんこ11代目@行徳

真剣11代とりそ場を注文。意味が良く分からないネーミングだが、正体は鶏そば。やや濁ったスープに太めの麺が泳いでいる。鶏ベースのラーメンなら細麺の方が良いんじゃないかなぁ…と思いながら食べてみる。イメージ通りサッパリとはしているのだが、何気に鶏の深いコクもあり、かなり美味しい。麺は中太の四角い縮れ麺だが、スープが強いので麺が一方的に勝つ、って事も無くなかなかの相性。スープの絡みも良い。焼いた鶏胸肉と味...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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