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極一@お台場ラーメン国技館

黒とんこつ極めトロチャーシュー麺を注文。先日オープンした、お台場アクアシティ内のラーメンコンパニオン。稲毛のラーメン劇場と同じヴィジュアルジャパンのプロデュース。竹麓輔商店、いち彦じゃん、極一、山小屋、柿岡や、えるびすが入っている。この内、未食は極一といち彦じゃん。いち彦じゃんは東京なので、新潟の極一に入店。ちなみにどの店もそれなりの行列を作っていたが、竹麓輔商店はガラガラだった。もう既に勝負あり...

どっと屋@江古田

らーめん豚入りを注文。実は練馬区は初訪問。食べ歩き4年目後半にてようやく東京23区制覇(遅)。二郎系の装い。堀切出身らしい。カエシが強めのスープで美味しい。玉ねぎが入るのが珍しいが、後半スープに馴染んでくると、玉ねぎの水分が抜けるのか、スープが薄く感じるのが残念。麺は極太固め。豚は小振りな物の、堀切のようにペラペラではなく、厚みがある。柔らかく味付けもしっかりしていて美味しい。味玉も良い感じだった。 玉...

バーミヤン@幕張

五目麺を注文。バーミヤンでは大抵、海鮮たっぷりタンメンをオーダするのだが、今日は変えてみた。おかずになりそうな味の濃い五目麺。悪くは無い。...

らーめん横丁@船橋

熟玉醤油ラーメンを注文。20時で客数ゼロ。人通りはそこそこあるのだけれど…。昔の中華料理屋風の外観なので、積極的に入りたいとは思わない。オススメらしい塾玉醤油ラーメンをオーダ。揚げネギが少し入ったアッサリめの醤油味。アッサリというか、ぶっちゃけ薄い。これならもっと揚げネギをバンバン入れて欲しい。チャーシューは柔らかで味付けは薄め。唯一、味玉は美味しかった。...

麺屋翼@西船橋

つけ麺を注文。かなり濃い醤油味のスープ。たが濃いという以外は微妙なバランスだ。和風を意識してるのかな…それだともう少し魚がたっていた方が良いのだけど。麺は中細の平打ち。ワリとスープの絡みは良い。量は少なめ。チャーシューも、デフォで半分付く味玉も普通。翼ラーメンとか浜磯ラーメンとかはもっと特徴が出ていたのに、なんとなく平凡な印象。あと、全体的に値段に大してボリュームが少ない。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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