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二郎@一之江

小豚を注文。20時過ぎの訪問だったが、珍しく麺切れもスープ切れも無く、豚も残っていた。ニンニク野菜カラメをトッピング。相変わらず安定してウマイ。カエシがしっかりしていて好みのタイプ。僕が二郎に求めている物が、ここにはある。麺固で頼んだのだが、忘れられていた。「作り直します!」と言われたが早く食べたかったので、そのまま頂く。やはり、やや柔らかめだが、許容範囲。豚は固め。今日のは脂身が多く美味かった。 ...

壱鵠堂@白鳥

こがし正油を注文。深夜1時過ぎに訪問。北海道ラーメンと看板にあり、券売機のメニューの一番上が味噌。ここは味噌を頼むべきなのだろうが味噌な気分ではなかった。でもって券売機が札使用不能になっており、味噌700円に対しこがし正油600円で小銭が600円しかなかったので、結局こがし正油をオーダ。油がやや多めの醤油スープだが、こがしと言うほど香ばしくない。インパクトは少ない。あっさり飲めるという意味では夜向きだけど…...

けんけん@立石

辛みそラーメンを注文。あいにくの雨だが、今日は久々のけんけんへ。実はこの後、友人とラーメンを食べに行く予定なので、いつもつける粥のセットは今日はパス。辛味噌は丼の隅に備え付けられている。辛いのは少し苦手なので、こういうスタイルは嬉しい。適量をスープに混ぜつつ飲む。味噌ラーメンだが、味付けは豚汁。目を瞑って飲んだら豚汁としか思えないくらい豚汁。煮た豚バラ、ゴボウ、ニラなど具も豚汁。でも美味しかった。...

王民王民(ミンミン)@鐘ヶ淵

チャーシューメンを注文。さて、すぐさま二軒目に突入。二郎もびっくりなチャーシューの量。ロール1本分あるんじゃないか?1時間おかないでの連食としては、量が多くかなりキツかった。やめときゃ良いのだが、以前来たときはチャーシュー売り切れで普通のラーメンしかなく、かつチャーシューがとても美味しかったので、次回来る時は必ずチャーシューメンと決めていたのだ。誓いは守らなければならない。脂が多いがすっきりした醤油...

ごんろく@両国

辛味つけ麺(中盛)を注文。友人がココの場所を教えてくれ、というのでついでに一緒に訪問。前回普通のつけ麺に生玉ねぎ大量投下でスープが甘くなってしまったので、前回の反省を活かして辛味つけ麺をチョイス。ベースのスープがそもそも多少甘めなので、辛味との相性はなかなか良い。中盛は麺330g。これを半分ほど食べた所で生玉ねぎをブチ込む。甘みが広がるもののモトが辛味なので、バランス崩さず別の味に。日曜日以外は朝4時ま...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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