Entries

スポンサーサイト

二郎@京成大久保

小豚を注文。会社のお昼に抜け出して食べに行ったら、13時前だが待ち人数は1人。大学が休みだからだろうか。二郎のスープとしては、あの独特なコクの層が薄い気がする。ライトな印象。豚がパサついててイマイチ。...

田代笑店冠山@柏

特製らーめんを注文。背脂が結構多く入っているのだが、意外としつこい感じは無い。むしろ、よくあるカタチのあっさりライト豚骨背脂チャッチャになってしまっている。背脂自体は良質なのか、すっきり甘め。だがこの甘さが最後の方はしんどくなってくる。麺は太い。デフォの量は大した事ないのだが、太麺なのでそこそこのボリュームに感じる。正直、もう少し尖ったものを想像していたのだが…...

笑福軒@門前仲町

雲呑麺(塩)味玉付きを注文。アッサリしたクリアなスープ。あまり塩が尖ってなく、なかなか美味しい。麺は中細ストレート。雲呑も結構美味しかった。が……連れが食べた牛雲呑麺の方が、スープも牛雲呑も美味しかった。...

どうたぬき@下総中山

坦々たぬき(雪解けバージョン)を注文。千葉ウォーカー限定品。おろし大根と粉チーズとヨーグルトチーズで雪解けをイメージ。辛い坦々麺にサッパリなトコとコッテリなトコと甘酸っぱいトコがあって楽しい。楽しいが、美味しいとは違うかな。それぞれはそんなに悪くないけど、混ざると何が何だか。ちなみに麺は美味かった。...

魂麺まつい@本八幡

春魂を注文。春を題材にした千葉ウォーカー増刊号企画の限定品。乗るはずのエビが切れたのでチャーシューが増設されていた。エビとチャーシューが風味が違うからなぁ。まぁ無い物は仕方が無い。赤(パブリカ)と緑(菜の花とかネギとか)と黄(パブリカ)で色取りどり。あぁエビの色が欲しい…スープは鶏ベース白湯の塩。ややチープな感じはするが、味はしっかりしていてなかなか美味しい。でももうちっとドスコイ的なコクがあったほうが...

Appendix

プロフィール

てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

まとめ
twitter

カレンダー

02 | 2005/03 | 04
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

最新コメント

月別アーカイブ

かうんた

ページナビ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。