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津軽海峡@新高円寺

海峡ラーメンを注文。んー、複雑な旨み…と言えば聞こえは良いが、判り辛い醤油味。厚みがあって大きいチャーシューが2枚乗ってるのでコストパフォーマンスは良い。思ってたよりイマイチだったかな。...

Friday@方南町

濃厚つけ汁ソバ 地鶏の煮玉子を注文。Fridayを始める前、地雷源に一度来た以来の二度目。強めの和風スープ。粗挽胡椒と唐辛子でピリっとしつつ背脂と玉ネギで軽く甘さを演出。美味い。麺はきしめんのごとく、太い平打ち麺。ボリュームもナカナカ。七輪焼きのチャーシューは外は香ばしく中はジューシー。味玉は上品だがスープに負けてるかな。高いけどかなり好みの味でした。...

必勝軒@津田沼

特製もりそばを注文。久々に食べてみた。濃い魚節は健在。熱々で放置すると油膜が張るとこも健在。だけどロットの最後だったからか麺が緩かった。昔はもりそばの方が好きだったんだけど、麺の差で最近はラーメンの方が印象が良い。あと、イマイチすぎる具も健在。...

花の季@船橋東武

バカうまラーメン(大)を注文。栃木福島物産展内の店舗。明日30日まで。豚骨+魚介の和風醤油味。サラりとしていて軽いが味わい深い。麺の量は260gあるらしく、結構なボリューム。少し弱い食感だけど、スープには合ってた。香ばしいチャーシューは厚みがあって柔らか。味玉はおでん風。このタイプの味玉食べたのは久しぶりだ。おみやげにじゃがいもをもらった。...

桂林@錦糸町

桂林ラーメンを注文。普通のラーメンが食べたくなったので、近場で未食の中華料理屋へ。一番先頭にあったメニューを注文。出てきたのは、あんかけラーメン。ダメじゃん!白菜人参筍ピーマン豚細切肉の甘辛あんかけ。そこそこ美味しかったし、スープはしっかり醤油味だったし、野菜も摂れたので良しとするか…...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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