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イブクロミチル@稔台

味玉ラーメンを注文。 スタッフの若い兄ちゃん達の元気が良い。ラーメンを渡す時も「バイク寒いでしょうからラーメンで暖まってください」ってなかなか良い接客するじゃない。 で、ラーメンの方は若干の臭みが残るものの、あっさりめの豚骨スープ。マー油チックな黒い香味油が入っている。絶賛するほどじゃないけどソコソコ美味い。 麺は細めで縮れていて、舌触りが好み。 チャーシューは柔らかめでこちらもナカナカ。 味玉がかな...

インペリアルトレジャー@西船橋

鶏の醤油煮麺を注文。最近流行りの「エキナカ」西船橋版。オープンカウンタ式でなかなか小洒落てて女性客が多い。坦々麺がウリらしいが、サッパリしてそうなメニューの方をチョイス。鶏白湯だった。かなりすっきりしていて塩加減は必要最低限。スープだけ飲むと結構美味しいが、麺と食べると物足りなさを感じる。客層を考えると、これくらいが良いと思う。次は坦々麺を食べたい。...

猪太@柏

豚骨正油ラーメンを注文。店内かなりオイニーがツイキー。匂いの割りに味は薄いかな…と感じる豚骨。粘度もあまり無い。200円追加して特濃にしないと真髄がわからないのかも。チャーシューは美味い。...

常勝軒@柏

つけめん 味玉を注文。豚骨+魚のスープで、ひき肉が入って若干の甘さもある。結構美味しい。デフォの麺の量は女性/お子様サイズらしいが、それなりの量はあると思う。ちなみに中盛、大盛、特盛、男盛の順で量が多くなる。味玉を頼んだつもりだったが出てきたのはどうみても生卵。聞いてみたら「間違えました…」、そすか…。で、交換。味玉はトロっとした半熟でかなり美味しい。...

柳屋@本八幡

柳屋らーめん黒を注文。本日オープンの新店。柳屋は用賀で一度食べた事あり。で味は覚えている範囲で用賀と同じ。臭みの無い豚骨。グッと来るものは無いけど食べやすく仕上がっている。麺は極細。チャーシューが香ばしくて何気に美味い。本八幡はラーメン屋多いけど豚骨屋は少ないからバリエーション増えて良かったかも。そういえばメニューに醤油やら塩やら味噌やらある。しかも塩は豚骨を使ってないらしい。たまには来られるかな...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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