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ゆいまーる@亀戸

ゆい塩ら~めんを注文。ランチタイムは100円引き。まったりした塩豚骨で結構甘めに調整されてる。チャーシューや味玉は味付けがしっかりされついて美味しい。ほうれん草はバター炒めされていた。600円て値段ならナカナカ良いデキかと。開店当時にはなかったようだがソーキそばが限定20食で提供されていた。...

初代けいすけ@本郷

黒味噌らーめんを注文。機種変したての携帯で初写真初投稿。その名の通り黒い味噌スープ。コッテリしていてニンニクが効いている。ひき肉や玉ねぎもたくさん入ってる。美味しい。チャーシューがかなり好みだった。...

うしけん@四ツ木

醤油ラーメンを注文。熱々のあっさり醤油味。もう少しスープ自体の深みが欲しい。麺は細いストレート。あまり絡まない。チャーシューは豚バラロールで柔らかく結構美味い。半分乗るのは残念ながらゆでたまご。トッピングではラジウム温泉卵が用意されている。スープを小鍋で暖めなおしたり、チャーシューをフライパンで焼きなおしたり水ではなく麦茶だったり細かいんだけど肝心のラーメンが今一歩、な印象。...

かいらく@王子

ラーメンを注文。はるばる来たぜ、チャリンコで。人通りの少ない裏路地だが、行列が出来てる謎な店。店内は相席の嵐。4人掛けテーブルで全員他人という凄い状態。見た目は昔の東京風。舌触りが滑らかで柔らかな醤油味でワリと美味い。麺は中細で白い。表面がフワっとしていて、スープとよく馴染む。良く出来た中華そばって感じで、値段も考えると地元に愛される店だなーという印象。...

魂麺まつい@本八幡

塩魂麺を注文。市川ローカルのテレビ番組企画の限定品。今月末まで。レギュラーメニューである鶏白湯の塩太魂とは違い、クリアでキレのある塩スープ。美味しいのだが、後半は具の辛味ネギの味が混じるのが残念。揚げネギはまだ良いんだけど。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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