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くろおび@本八幡

長期熟成味噌らーめんを注文。 こちらも相当久々。つけ麺にしようかとメニューを眺めていたら、味噌なラーメンとつけ麺が。前は味噌なんて無かったはず。てことで味噌ラーメンをオーダ。 この店は良く言えば上品、悪く言えば薄くてインパクトに欠ける、という印象だった。が、この味噌スープはダシそのものはやはり上品タイプなものの味噌がしっかりしていて結構おいしい。これはウマく作ったなぁ。 味玉はなんとデフォルトで丸一...

魂麺まつい@本八幡

さくら魂を注文。 千葉ウォーカー別冊連動限定メニュー。杯数限定なのだが、奇跡的に残っていた。しかもラスイチ。ラッキー!通常メニューしかないと思っていただけに嬉しい。 色鮮やかな桜色のスープ。白醤油とピーツでピンクを出してるらしい。味は鶏白湯の塩味。いや、鶏桃湯か。 細麺も相変わらずウマ。つい一気食いしてしまう。 具は糸唐辛子とネギだけだが、ビジュアルを考えるとこれがベストプラクティスだろう。 今日は23...

やぶれかぶれ@前原

塩やぶ特製を注文。今月で一時休業となる、やぶれかぶれに行ってきた。あと二日あるが、自分的ファイナル。残り日にちが少ないせいか、20人待ち。ワンタンは絶望的だな。35分待って入店。やはりワンタンは無し。オーダは初訪問で食べた塩やぶで原点回帰。少し塩ダレが弱くなったものの、ええダシが出てて美味しい。鶏チャーシューも豚チャーシューも具合良し。味玉は少しデカイ。ついチャーシューご飯400円も頼んでしまった。タレ...

麺家黒@目黒

ラーメン並盛を注文。 本日のラスト。久しぶりの家系。 家系お約束の麺の固さ、油の量、味の濃さの調整が可能。初めてなんで全部普通で。 「黒」という店名から味濃いのを想像していたが、デフォルトではむしろ薄め。普通の家系だ。ベースのスープも濃度はそれほどでもなく、万人向け調整がなされてる模様。 チャーシューは柔らかいが、サラダ油味というかツナ缶の味がする。家系のチャーシューはあまり面白くないのが多いので、こ...

匠味@目黒

しょうゆを注文。 見た目は二郎ちっく。 スープは濃いめの醤油に背脂の甘さとニンニクで、なんとなく二郎を意識してんのかな、と。 麺は固めに茹でられた中太ストレート。 チャーシューはお歳暮で貰いそうなタイプ。 野菜はシャキシャキ感が残っており、甘味があって美味しかった。 二郎雰囲気組、と言ったところ。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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