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むげん@行徳

らーめんを注文。本日の本命。前は「ぽっぽっ屋」が入っていた場所。なりたけ@本八幡とケンタッキーフライドチキンで修行したという謎の経歴を持つ店主。普通のラーメンと味噌の2本立てで味噌は50円高い。ココは普通のラーメンで。なりたけ譲りの大量背脂。豚と鶏を上手に使ってる印象。背脂が入っているのだがスープそのものはあっさり方向なので、クドさは無い。チャーシューは大判で、スープをよく拾う。夜遅くまでやってるし...

才谷屋@一之江

黄金の塩を注文。行徳の某店に行く途中で発見した店。一之江インター出口付近にある。「札幌らーめん」の看板があり、メニューは醤油、塩、味噌とある。塩は強気の880円という値段設定。醤油と味噌は680円。その強気な塩をオーダ。透明でキレのある鶏ベースのスープ。だが塩加減は控え目。麺は中細で固めの茹で加減。噛むとブツっと切れる食感が良い。鶏の軟骨と筍入りの小振りなワンタンが3つ。バラ肉のチャーシューは○超@行徳の...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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