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だいろく@馬橋

だいろく麺を注文。「ひがし」という店に行ったのだが、すでに閉店作業中だった。なので至近距離にあったコチラへ。らーめん寺子屋の卒業生らしく、寺子屋の暖簾がかかっていた。店名を冠したメニュー、だいろく麺は鶏白湯だった。強烈ではないが、ちゃんと鶏は感じる。逆にカエシはやや強めだが、全体的にあっさりしたバランスでまとめられていた。悪くない。こちらも自家製、中太麺。表面がつるっとしたコシのある麺だが、スープ...

美春@松戸新田

味噌を注文。で、夜。メニューがやたら多い。味噌醤油塩をベースに、特選、とんこく、だし、昔風の組み合わせに加え、さらにそれぞれのつけめんまである。札幌ラーメンらしいので、味噌を普通でオーダ。ラード効果で超アツアツのスープ。油断して飲むと間違いなくノドを火傷する。味噌の味自体は濃いめだが、意外とサラリとしていて札幌味噌独特のドロリ感は無い。そのせいかコクもあまり感じられず、味噌の味で食べさせるスープ。...

吉左右@木場

つけ麺を注文。最近オープンした路地裏にある店だが、既に行列あり。店内は明るい洋風調。カウンター9席。メニューは大きく分けてラーメンとつけ麺の2種類+トッピング。自家製麺って事なので、つけ麺をオーダ。スープは豚骨と鶏ガラがベース。少し魚の香りもする。茶濁で濃厚、やや辛さの要素が強く感じられた。かなり美味い。細切りのチャーシュー入り。自家製の麺の量は300g。モチモチした中太でスープもよく拾う。スープ割りも...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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