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麺屋武蔵虎洞@吉祥寺

牛かぶりら~麺ガリ入りを注文。ついでに武蔵系で唯一食べてないコチラに寄ってみた。最初に目を引くのは、やはり牛バラ肉と玉ねぎ煮込み。完全に牛丼。でも美味い。ガリはさすがに紅生姜ではなく刻み生姜だったが、さっぱりして良い。スープは程良いまったり感のある魚介醤油味。でも具の甘味に負けてる。麺は太い平打ちでスープの絡みはそこそこ。食後に残った印象も牛丼。好きか嫌いかで言えば好きなんだけどね。普通のラーメン...

生郎@吉祥寺

小豚全地獄を注文。元二郎で二郎最初の支店。食券が無く、昔からの「呪文」と呼ばれるオーダ方法が現存している店。開店前5分前に到着。6人待ち。すぐに店に入れたが1ロット目には間に合わず。厨房に立つオヤジさんを見てみると、麺を一玉モミモミしていた。いや、モミモミどころではない。モミモミモミモミモミモミモミモミ(モの字がゲシュタルト崩壊してきた)2分以上揉んでいた。で、茹で鍋に投入。さらに2玉掴み……またまたモミ...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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