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麺家黒@目黒

ラーメン並盛を注文。 本日のラスト。久しぶりの家系。 家系お約束の麺の固さ、油の量、味の濃さの調整が可能。初めてなんで全部普通で。 「黒」という店名から味濃いのを想像していたが、デフォルトではむしろ薄め。普通の家系だ。ベースのスープも濃度はそれほどでもなく、万人向け調整がなされてる模様。 チャーシューは柔らかいが、サラダ油味というかツナ缶の味がする。家系のチャーシューはあまり面白くないのが多いので、こ...

匠味@目黒

しょうゆを注文。 見た目は二郎ちっく。 スープは濃いめの醤油に背脂の甘さとニンニクで、なんとなく二郎を意識してんのかな、と。 麺は固めに茹でられた中太ストレート。 チャーシューはお歳暮で貰いそうなタイプ。 野菜はシャキシャキ感が残っており、甘味があって美味しかった。 二郎雰囲気組、と言ったところ。...

なんつっ亭弐@品川

つけめんを注文。 なんとなく食べたりなくて、品川で途中下車。品達はガラガラな17時半。なんつでさえ待ちゼロ。ここでは未食のひごもんずにしようかと思ったが、やはりまったく食指が動かなかったので、なんつにてつけめんを。 ちゃんと豚骨のスープなのだがマー油効果なのか結構ショッパー。美味しいけど。 麺は細いストレート。ラーメンと同じ麺かな?キンキンに冷えてて良い感じ。...

宝楽@船橋

ラーメンを注文。 食べる予定だった2軒目が潰れていて、フラフラ歩いていたら開いてる店があったので突入。 んー、ラーメン自体は普通の中華そば。 チャーシューは固めながらナカナカ美味しかったのと、甘辛くて幅の広いメンマが特徴か。 ま、ラヲタが行く店ではないかな。...

白樺山荘@船橋東武

仕事が忙しくてラーメン食べられない、という状況に久々になった。 しかも自分が面倒見てるプロジェクトではない作業なのに引っ張られたので悔しく不本意な麺休であった。 てことで反動も大きく…… 仕事帰りの幕張から五反田に移動中に、コチラへ。みそラーメンを注文。 今日まで開催されている北海道物産展での出店。なんとか来られた。 さしがに15時半ではガラガラ。サクっと食べられて良いね。オーダしたのは基本の味噌。 挽き肉...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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