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津気屋@さいたま市

津気屋ラーメンを注文。カート終了後の一杯。豚骨と魚介のダブルスープらしいが、魚はかなり弱い。魚粉は入っているが、ほとんど豚骨って感じ。臭くはない。麺は自家製の細いストレート。これはかなりイイ。チャーシューやら豚のトロ肉は美味い。普通の和風魚スープが気になる。...

うえだ@志木

鬼麺王を注文。閉店時間の14時間近に駆け込み。もちろん狙いはじろーんな感じの鬼麺王。しかしすげー名前だ。麺は鬼のようなゴンブト。もはやコシのある固めのウドン。麺は良い。麺は良いのだが……問題はスープ。豚と野菜がしっかり煮られていて、粘度の高いクリーミィなスープ。ベースはドロリ濃厚で良いのだが、いかんせんカエシが弱い。かなり弱い。味の薄いポタージュをこの強烈なゴンブトで持ち上げて食べるのは厳しい。あまり...

ハッスルラーメンホンマ@浅草

醤油ラーメン(小)を注文。開店当日にラーメンを目の前にするも、スープ不出来で食べられなかったブラックハッスルを再訪。うん、これはじろーんな感じじゃないですね。スープは背脂が入っているものの、あまり濁ってない豚骨醤油で、ややしょっぱめ。麺はさすが浅草開化楼。噛み応えのある太麺。だけどスープには合ってない気がする。チャーシューは豚バラロールでペラペラ。モヤシの量は多かった。多分、味噌ラーメンなら美味しい...

ヒロシです@曳舟

つけ麺を注文。夜中遅くに曳舟に来たとです。麺は丸く中太です。スープの持ち上げは今一つですが、麺単体ではなかなか良かとです。スープはカエシが主役になっていて、ややしょっぱめです。豚骨と魚のベースは控え目ですが、嫌いなバランスではなかったとです。チャーシューは最初は固いと思いましたが、スープが馴染んでくると柔らかくなり、味加減も良くなりました。味玉はデフォルトで丸一個付くとです。なかなか美味しかったし...

八幡だんちょーてー@本八幡

味噌ラーメンを注文。元かっぱ。なんか名前には色々由来があるらしいが、面倒なので省略。昼の訪問。強気な看板に引かれてみた。しょっぱくなく、まろやか。味噌は濃厚だが魚介ベースのため粘度は高くない。……うまいな、コレ。天才は言い過ぎだが、良くできたスープ。これなら香ばしいを通り越して焦げくさいチャーシューの汚染被害もあまり気にならない。が、850円は高すぎる。...

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ラーツ部部長。

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