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達人@西葛西

塩つけ麺大盛を注文。 タレは強めだが、優しい感じのする塩スープ。少し酸味があり、つけ麺用にアレンジされている。若干ぬるいのが気になったが、味はかなり好みで美味しい。 そしてかなーり麺が多い。綺麗に細長のお皿に小分けで盛られている。自家製の中太麺はコシがあり、スープの絡みも良い。 チャーシューは2枚+端っこ1個。これがまた柔らかくて美味いんだよ。 スープ割りではなく、予備のスープが付いてくるのも面白い。 ...

匠屋@船橋

二段仕込醤油ラーメンを注文。 サッパリした物を食べたくなって、くにがみ屋の目の前にある匠屋へ。 やや甘さを感じる醤油ダレがはっきりと感じられるスープ。少し魚貝の香りもする。 麺はかなり細く、縮れた平打ち麺。スープとの相性は良い。 チャーシューは特に印象無し。こんな普通な感じだったかなぁ。...

くにがみ屋@船橋

つけ(並)を注文。 鮪スープで有名な、東久留米にある(以前は大泉学園にあった)「くにがみ屋」の支店。 ラーメンは売り切れていて、つけ麺のみになっていた。 麺の上にはすりゴマとレモンが載っている。かなりコシの強い麺。良いね、コレ。 スープは鮪がベース。魚粉も入っている。魚の味がしっかり。これが鮪の味かぁ。結構美味しいぢゃない。 角切りのチャーシューも程よく柔らかくて食べやすくなってる。 うん、ラーメン横丁のラ...

福竜門@海浜幕張

ワンタンメンのランチセットを注文。 来るのは2回目……かな。かなり広い店内。だがお昼時で客の入りは全席の5割程度。まぁ落ち着いて食べられて良いね。 すっきりした中華系スープ。上品でナカナカ美味しい。 細いストレートの麺はスープの絡みがイマイチ。まぁでもこういう店の麺はこんな感じでしょ。 ワンタンは餡がしっかり詰まっていて美味しい。 特製蒸しご飯(写真左。暗いね)、ジャンボシューマイ、デザート、ドリンクバー付...

小法師@住吉

喜多方味噌ラーメンを注文。 味噌の割りに粘度が低く、サラっとしている。が、味自体はそれほど薄くは無く、それなりに味噌の味はする。ベースが喜多方なので、それを逸脱しないようなバランスなのかな。 チャーシューがナカナカ美味しい。チェーン店だが、チャーシューはどこも悪くない。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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