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霞舫@浅草

チャーシューメンを注文。 厨房内で本場の言葉が飛び交ってる中華屋。漢方系のラーメンが主流っぽいが、普通のラーメン的なものを注文。 中華料理屋の、というよりかは大陸的な味付けの醤油スープ。あの中国独特の風味が再現されている。 麺は中太で柔らかめ。 チャーシューの味付けも大陸的で、ほとんど日本アレンジはされて無い模様。僕は普通に食べられるけど。 もっと変なメニューを頼めば良かったかも。ある意味普通というか...

福粋@中野

とりぱいたんめんを注文。 ドロリ濃厚な鶏白湯で塩加減は強め。鶏とは言え粘度が高いと今の胃では少しヘビー。 縮れた細麺はモチモチしていてスープが良く絡まる。美味いね、この麺。 チャーシューは鶏で、フワっとしていて少し甘めに感じた。 帰り際にお年賀を頂いた。焼海苔だった。...

地雷源@方南町

塩のフランキー中華そばを注文。 元旦限定メニュー。透明度の高いあっさり塩スープ。普段食べるラーメンとしては塩加減が物足りないバランスだが、忘年会やら親戚の集まりやらで重いストマックを抱えてる身なら、コレくらいが丁度良いかも。 麺は細く、平打ちっぽい。 チャーシューが柔らかく、味付けも絶品。...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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