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麺や天鳳@高田馬場

二代目和風しょう油を注文。 和風、という事ですっきりしたものをイメージしていてが、出てきたラーメンのスープは濁っていた。また外したかな?と思って飲んでみたら、煮干が効いていて味は確かに和風。というか結構美味い。 本日3度目の中太麺。やはりスープの絡みは微妙。もうちっと強いスープならこれでも合うと思うんだけど。 チャーシューは柔らかくて美味しい。...

大西@高田馬場

味噌ラーメンを注文。 知らないお店。券売機のトップはまたもや味噌。悩んだ挙句、やはり味噌を選択。 これがハズレ。かなり薄い味噌。遠くで風味がするくらい。 中太麺は加水率高めでこれまたスープが絡まない。ツライなー。 大量のモヤシもスープを薄くするのに一役買っている。ダメじゃん。...

飛鳥@神楽坂

味噌ラーメンを注文。 「京ラーメン」と名打たれているのだが、券売機のトップは味噌。「焦がし醤油」が気になったが、おそらく基本メニューである味噌をオーダ。 店の作りがムジャキ系に似てるなーなんて考えていると、わりかしすぐにラーメンが出てきた。 サラリとした味噌スープ。味も濃いし、鷹の爪が少し入っていて若干辛い。 麺は中太。モチモチしているがスープの絡みは今ひとつ。 ラーメンを食べていたら消防車が店の前に...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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