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揚州商人@中山

趙家煮込みラーメンを注文。 趙さんって誰っすか。 豚バラ肉とキャベツをメインに人参や椎茸などを豚骨スープで麺と一緒に煮込まれていた。ドロドロと粘度が高く、食べる感じのスープ。味も濃い目でなかなか美味しかった。 凍った体を溶かす程度に熱かった。...

岷江@新検見川

担担麺を注文。 四川料理屋さんの担担麺。胡麻がネットリゴマゴマしていて僕好み。やや辛めだけど多めに盛られた挽肉の甘みがうまいことフォロー。 表面がツルツルした細いストレート麺は若干スープの絡みが弱かった。...

元祖札幌や@千葉

つけめんを注文。 なんとなくダメそうな外観の店。さらに店名から予想される看板メニューを外してつけめんなんぞをオーダしてみた。濃ゆーーい!強烈にショッパーな醤油味のつけダレ。ダシの風味なんかどうでも良いカエシで食べさせるスープになってる。 麺は太めの平打ちで、よく見るとなんかブツブツが見える。小麦かなんか? チャーシューは再び豚バラロール。もろ醤油味、つかスープ味。...

八海@千葉

味噌らーめんを注文。 メニューに「店長おすすめ」と書いてあったので味噌をオーダ。 サラリとした中華屋系味噌スープ。味噌の濃さも辛さも良い加減だが、ステレオタイプな感じ。 縮れた細麺はスープをよく拾ってくれる。 チャーシューはモモ肉で固め。 モヤシと玉葱が大量に入っていた。...

餃子房じらい屋@千葉

塩らあ麺を注文。 ウリは店名にもなっている通り餃子らしいのだが、麺類は醤油、塩、味噌、つけ麺、坦々麺と多種ラインナップ。なんとなくメニューの見た目で塩をオーダ。 透明度の高いスープ。味付けは強めだが、角がなく滑らかな仕上がりになっている。 麺は細めのストレート。 昨日から4連続目の豚バラロールチャーシュー。 なかなか良かったけど、どちらかというと家族とか会社帰りのリーマン向けラーメンって感じ。 でも餃子...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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