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二郎@関内

小豚汁なし、780円。 30人くらいの行列。だけどわりと回転良く、20分前後で入店。これはみんな汁無しを頼んでるからかも。そんな僕も汁なし。 おもむろにグリグリかき混ぜて一口……うまいっ!さすがに昨今の「まぜそば」ブームの火付け役と言われているだけはある。一之江でもj風聞うまいのだが、コイツは一線を越えてやがる。このジャンクさはクセになるネ。 関内名物の巻き豚もグー。 あぁ、何故こんなに遠いの……...

麺徳@上野

冷やし黒酢そば豚入り、900円。 これはねー、見た目は冷たい二郎と言うより、太麺の冷やし中華ですよ。ま、味的にもその表現が的確じゃないかな。マスタードも入って、まさにソレ風。 麺は冷水でしっかり締められていて結構固い。 また、悲しいかな豚も冷やされていて結構固い。豚増しにしなければ良かった。 野菜コールは聞かれず。...

瞠@恵比寿

つけめん、700円。 池袋でラーメンを食べたときに結構好印象だったので、恵比寿店へも行ってみた。 強烈魚粉豚骨魚介辛甘美味。 でももう少し甘み控えめだと好みかも。 エッジのある四角い中太固麺。 チャーシューは柔らかく美味しい。量も結構入っていた...

夏や@池袋

涼水麺、850円。 前回は参加できなかった、ラーメン仲間との麻雀大会の帰り道にて。 「生粋」の夏バージョン店舗。でも生粋の通常メニューもあるのね。 氷水に浮かぶ細麺。以外にも最後までデロデロせず、しっかりしていた。食べるのが早いから、かも知れないけど。 焼きサンマのカエシがバリバリ効いたスープで生粋ぽく、美味しい。 具は別皿で提供。投入タイミングがイマイチ分からない。適当に入れて食べた。...

菜香@小伝馬町

正油ラーメン、600円。 メニューの先頭が味噌だったので、それがオススメなんだろう。が、このクソ熱い時に味噌は食べてらんないので回避。正油を。 ほんのり魚介なシンプルなスープ。 中細の麺はプリプリしている。 中華料理屋のラーメン+αくらいのレベルかな。 客のほとんどは味噌ネギを注文していた。やはりそれが本命か。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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