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大分宝来軒@高田馬場

キャベツと肉のせラーメン、780円。 ベースは豚骨。カエシ強めのスープが、二郎ほどではないにしろ多めの野菜に程よい塩加減を提供している。 麺は細いストレート。 徳島ばりの味の濃い豚バラ肉もなかなか美味しかった。...

ラ・ヌイユ@東銀座

東京ラーメン、650円。 あっさりしたシンプルな鶏ガラ?醤油スープ。 中太の縮れ麺はスープの持ち上げもよく、シンプルな味に合う。 やや厚めに切られたチャーシューは程よい味付け。 炊き込みご飯を使った「チャーシューにぎり」もバシっとした味付けで美味しい。...

麺食堂エックス@立石

塩つけ麺、800円。 この店のウリはなんと、注文してから打ち始める手打ち麺。オーダしてから厨房脇の麺打ちスペースでバシンバシンいわせる。麺打ちの時間自体は意外と早く、5分かからない程度?で終わる。茹で時間も少なく、提供されるまでの時間は気にならなかった。 そんな麺をつけ麺で頂く。さすがに手打ちだけあってコシが強力。もっちりしていて小麦の風味もよく、おいしい。 それに合わせるスープは豚骨と鶏ベースの白濁し...

もぐや@亀有

醤油ら~めん、670円。 魚介の香りが強い和風スープ。カエシもしっかりしていてかなり美味しい。 ぶっつりする噛み応えの麺は、細いストレート形状。 弾力のあるチャーシューは味付けもバッチシでこれもグッド。 穂先を使ったメンマも柔らか。 非常に満足。坦々麺風の「もぐめん」も是非食べてみたいトコロ。...

大みなと味平@喜多方

しょうゆラーメン、550円。 安い上に早い。 いかにも喜多方な感じの醤油スープにピロピロ平打麺。スープだけ飲むと美味しいのだが、麺と食べると少し物足りない。 チャーシューは美味かった。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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