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ガンジャUNDER GROUND RAMEN@川越

もりそば、700円。 頑者@川崎の姉妹店的なポジションだが、提供されたスープは頑者より豚骨が抑えられていて魚が際立ってスッキリした感じ。より和風になったと言うべきか。 麺は太い平打ちの太いもの。 細切りのチャーシューはジューシーで美味しい。...

波@北綾瀬

みそらーめん、750円。 なんか変わった感じの味噌スープで、味噌自体が濃いもののサラリとしている。クラッシュしたニンニクが入っていてコクもあり、鷹の爪で程よく辛い。 麺は中太。程よい茹で加減でスープの持ち上げも良い。 チャーシューが厚くて柔らかくて美味しい。...

賓むら@秋葉原

塩らーめん、750円。 以前食べた醤油は昔ながらの中華そば風ながら魚介の風味良く油も程よい感じでナカナカ美味しかったのだが、この塩らーめんはさらにソレを優しい感じを醸し出していた。極細縮れ麺でスープを良く拾っていくが、それでも少し物足りなさがある。個人的には醤油の方が好みだが、あっさり好きにはコチラも受けそう。...

西安飯荘@五反田

ゴマだれ冷やし刀削麺、840円。 OOSAKIさんのブログで見て気になっていて、帰社したタイミングで食べに行ってみた。 スープがしっかり冷やされていてゴマの風味も良く美味しい。切り出した太麺も冷たく締められているので弾力が強力。ただ麺が少しヌルヌルしてたのが微妙だった。...

糀や@堀切

つけうーめん、700円。 ラーメンとうどんの二枚看板なお店の特殊メニュー、麺はうどんスープはラーメンという「うーめん」のつけ麺バージョン。 うどんもしっかりしているし、スープは動物系と節系が合わさったガッツリ系でそれぞれ美味しいのだが、やっぱりラーメンの麺の方がマッチングしていると思う。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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