Entries

スポンサーサイト

浜虎@横浜

冷やし夏そば、850円。 会社の人に連れられて。でも訪問は2回目。 結構多いチャーシューの上には甘辛の大根玉ねぎおろし。 その下には薄切りきゅうり盛り沢山。 魚と鶏の冷たいスープ。麺もしっかり締められていて美味しい。...

大臣@渋谷

鶏白湯つけ麺冷やもり中盛り、730円。 元「空海」でつけ麺専門店としてリニューアル。しかし、専門店という割りにラーメンもある。 小盛り並盛り中盛り大盛り特盛り同じ値段。中盛りは1.5玉。 鶏白湯のつけ麺だが、意外とカエシが強く、揚げネギも良く美味しかった。ただ麺皿に魚粉がついていたのだが、コイツの効果がイマイチ分からず。 麺は中太でしっかり締められている。 チャーシューは(またしても)鶏だった。...

すずらん@渋谷

樹氷鶏涼麺、1200円。 もう見た目からして涼しげ。凍らせたスープが少し乗せられていて、オクラやらナメコやらメカブやらネバったヤツらが大量に入っている。 鶏そぼろやら彩り楽しいパブリカも入っている。別皿で鶏がゴツイ棒棒鶏が付いてくる。 スープはあっさりした冷製鶏出汁。昔きび@神田で提供されていた「水そば」に感じが似ている。「和風コンソメ」とか張り紙してあった気がするけど、あんまりコンソメ間は無かったなー...

二郎@関内

小豚汁なしチーズヤサイマシニンニク、860円。 かつて、この店で僕は言った。 「この豚うめー!なんでココこんなに遠いんだよ……」 2ヶ月前、同じ店で僕は言った。 「クオリティたけー!でもココ、ウチから遠いんだよね……」 二郎では珍しい巻き豚、絶品。汁なし、うますぎる。 しかし如何せんウチから来るには遠すぎる。地元民(今となっては旧だが)の友達との間でも「なかなか行けないよね~」が定説だった。 だけど 僕は 気づいて...

キッチンあさの@豊洲

ビシソワーズつけめん、780円。 キンキンに冷えたビシソワーズに極細麺を付けて食べる。ビシソワーズ自体は少しスープとして成立するように味濃い目に調整されている。あのドロドロに細麺を絡めて食べるわけだからそりゃもう凄い。スープが少し足りないくらい。 美味しいんだけど、つけ麺を食べた気にならないねコリャ。...

Appendix

プロフィール

てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

まとめ
twitter

カレンダー

07 | 2007/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

最新コメント

月別アーカイブ

かうんた

ページナビ

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。