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大勝軒DEBARI@草加

中華そば、650円。 めちゃめちゃ熱い麺とスープ。寒くて悴み気味の口には辛いぜ。 大勝軒の割には魚介も豚骨が効きまくってるスープ。最近の大勝軒ってこうなの?いやらしさやエグさは無いので真面目なスープではあるんだけど。結構美味い。 麺はちゃんと自家製だが、やや柔らかめの茹で加減。も少し固めが好みだが、この茹で具合で麺が崩れないのよね。 チャーシューは大判の物が1枚。見た目は硬そうだが実際噛んでみると思ったほ...

兎に角@松戸

油そば温玉、800円。 松戸に住んでる先輩の家に遊びに行き、夕飯として久々の兎に角。開店当時以来行ってないのであやふやな記憶を頼りに行ってみると、店が無い。あれ?と思いピッチで検索してみると、移転してたのね……。 店についてみると、ドデカイ看板に「油そば」の文字。これは先日のやり直しをせねば!という事で油そばを注文ですよ。 鰹節で和風に仕上げたタレと油を絡めてグワーっと食べる。んまい、やっぱこのインパクト...

東京油組総本店@赤坂

油そばダブル盛+半熟玉子すりニンニク、390円(開店セール中で半額だった)+100円。 その昔、僕が銀座某店で始めて油そばを食べたときは、「油っこいだけで味薄いし、なんだよー」と思ったものです。あれから早幾年。最近の油そばはとても美味しくなりました。 さて、秀を食べて量的に物足りなかったので、もう一軒行くことに(任意で後輩もついてきた)。新店、という事でココへ。 なんと、開店したて、という事で半額セールをやっ...

秀@赤坂

博多塩ラーメン、750円。 現場の後輩@福岡出身が、「地元の秀ちゃんラーメンが好きっす!」というので、赤坂に系列店があるよ、と教えると「行きたいっす!」というので訪問。 普通のラーメンは以前食べたので、博多塩ラーメンを。 スープはもちろん豚骨ベースなのだが、魚が入ってるのかな、和風な感じに仕上がっている。 麺は極細で、黒い粒っぽいのが練りこまれていた。 後輩は普通の博多ラーメンを食べたのだが、「やっぱちょ...

大咲@入間

ワンタン麺、750円。 カートの帰りに一杯。いつも気になっていた店に行ってみた。 出てきてビックリ、結構ドンブリがデカく、量が多い。 煮干を使った昔風の中華そば。柚子が入っていてスッキリ。 麺は細く縮れている。見た目どおり、結構な量。 メインのワンタンは小振りながら10個くらい入っていた。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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