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海神@新宿

あら炊き塩らあめん、700円。ビルの二階にあるんだけど、一階が大人のおもちゃ屋なので微妙に入りづらい。本日使われている魚は、金目鯛、ハマチ、カンパチ、鯛、鮭、とメジャー系でまとめられていた。そんな塩スープは雑みが無くクリアで繊細。なんだけど、アッサリしすぎるかなぁ。麺は極細。それでもこのアッサリスープでは弱すぎた。鶏つくねと海老つくねは美味しかった。...

田田@原宿

西京白みそラーメン+ネギチャーシュー丼セット、930円。ドロリ濃厚な味噌なのだが、白味噌なだけに結構甘い。あまーい。やはり味噌はしょっぱいほうが好きだ。石焼鍋で出てくるのでアッツアツやぞ。麺は中太だが、やや柔らかめ。んー、普通。...

はじめちゃん@新宿

つけめん(大)醤油、650円。「竈2」が平日昼のみ、「はじめちゃん」名義で自家製麺を提供してる、と聞いてやってきた。食券を買ってアジアン姉ちゃんに渡すと「醤油か味噌かカレーかあります」とか言われた。初回なんで基本っぽい醤油を。麺はつけめんに使うには細め。でもシコシコとして弾力があってナカナカ良い。大640gと聞いてワクワクしていたが、食べてみると大したことない。どうやら茹で上げ640gのようだ。ちなみに自家製...

いそじ@代々木

得中華そば中盛、850円。自家製の中太麺は、しこしこもちもちしててナイス食感。ウマイなこの麺。スープは豚骨+煮干系魚介。これも美味しいんだけど、麺の絡みが悪いと言うか、スープ自体が薄い印象。チャーシューも柔らかく、味の染み込みも十分で美味しい。味玉はトロトロの半熟タイプ。これ、つけ麺だったらスープの悪かったところをカバー出来るのかも。再訪の余地はあるね。...

長谷川@新小岩

しおらーめん、700円。 カレーハウスぷぁにーです。 スッキリした鶏を感じるスープ。塩ダレもしっかりしているが、塩コショウ的なスパイシーさ加減が結構強めでしょっぱく感じる。も少し抑えてくれたほうが食べやすい。 麺は中細で若干柔らかめ。同行者のつけ麺はしっかりしていたらしい。ブレなのか、方針なのか……。 チャーシューは味付け薄めだが柔らかくて美味しかった。...

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Author:てらみん
ラーツ部部長。

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