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梨の花@八街

生青海苔の塩ラーメン柚子風味、730円。家系豚骨醤油がメインのお店……なのだが、塩あり、味噌あり、辛い系あり、油そば(要予約)あり、とメニュー豊富なお店。ここぞとばかりにメンバー全員で違う味をチョイス。僕がオーダしたのは柚子チューニングされた塩ラーメン。これとは別に、普通の塩ラーメンも存在する。メインの味がコッテリ系だと、アッサリ系メニューを頑張って追加してみてもドコとなく中途半端になっちゃって誤魔化し...

福たけ@都賀

メガ豚煮干しつけめん(2玉)、700円千葉では背脂で有名なお店「なりたけ」出身。店内入ってすぐのカウンターの上には、これでもか!という背脂軍団。あぁ、美しい……。とはいえこの店、実はコッテリ背脂だけでなく、アッサリ煮干しでも名を馳せている。意外と背脂系出身のお店ってアッサリ魚系で勝負するケースも多い気がする。そんな中、僕がオーダしたのは「メガ豚煮干しつけめん」。だって「メガトン」ですよ。気になるじゃないで...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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