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真風@吉祥寺

鯛塩。店名は「まじ」と読みますマジで。クリアなスープだった記憶があったのだが現物は白濁していた。濃厚でやや塩加減が強く、鯛のコクが出ていて美味しい。...

中村屋@吉祥寺

塩冷やしラーメン。鰹と鶏がベースの冷たい塩スープ。それなりに油感もあって美味しい。プツっとした食感の細麺も良い。熟成ハムっぽい叉焼も好み。天空落とし見るの忘れた。...

磯部水産@吉祥寺

特製らーめん(白)。本日の限定は残念ながらウドンだったので連れに任せて(でも旨かった)普通のラーメンを。鶏白湯ベースに白たまり醤油を加えたスープで美味しい。炙り叉焼や味玉も旨し。...

クアトロヴァジーナ@平塚

紫蘇・坦々麺。最近の担々麺はネットリしてるのが多いがコチラのはサラリとしている。程良い辛さと胡麻の風味がよく、紫蘇も強烈に効いている。麺は細いストレート。黒ごまやニンニクなどバリエーション多し。...

ラーメン二郎@都営三田線西台駅東口前横断歩道先高架下店

小豚ヤサイニンニク。豚がパサ系な事以外は割と好き。定休日がヒドイのでなかなか来られない。...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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