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一文無@平沼橋

支那そば。金曜のお昼に横浜からトボトボ歩いて訪問。黄金色に輝く綺麗なスープ。あっさりしているが旨みはしっかり出ていてかなーり美味しい。細いストレート麺とのカップリングは最高。チャーシューもホロッとしていて良い。...

春木屋@新横浜ラーメン博物館

特製中華そば(塩)。ニボスープに程良い塩ダレ。じんわりと美味しい。中細の縮れ麺やチャーシューやメンマ、味玉は今風の味付けでは無いがノスタルジィで良い。もちろん旨い。つけめんもあったけど、どうだろうか。...

頑者@新横浜ラーメン博物館

カルボナーラあえつけ。カルボナーラ自体は良いけど、麺が冷たいとイマイチ相性が悪い。豚骨魚介のスープとカルボナーラの組み合わせも個人的には違和感が。でも今後の担々や明太子バターやカレチーの方は期待できる。...

ほどが家@保土ケ谷

ラーメン並味玉れんそうトッピング。壱六家系列らしい。なかなか濃厚でしっかりした家系豚骨醤油スープ。旨い。デフォで乗ってる味玉がうずらというのは珍しい。...

麺や元町@石川町

味玉しょう油。見た目が麗しい。ベースは比内地鶏を使った淡麗系なのだろうが鶏油がフルパワーなので飲み口はまったりしてる。ギャップが楽しい。叉焼は鶏と豚一枚ずつ。...

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てらみん

Author:てらみん
ラーツ部部長。

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